Sufre la Franja dolorosa voltereta frente al ‘trabuco rayado’

Los poblanos se adelantaron en el marcador con gol de Mancuello y complicidad de la defensa rival; pero Rayados de Monterrey exhibió las diferencias de plantilla y, con goles de Alfonso González y Rodrigo Aguirre, firmó el triunfo en el Cuauhtémoc.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 30 ENE 2023 - 1:09

Arte: GRADA

Dolorosa voltereta la que sufrió el Club Puebla la noche de este viernes frente a Monterrey (1-2), en duelo por la jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX, para sumar su segunda derrota del torneo.

La Franja y Rayados se enfrascaron, durante los primeros minutos del partido, en una serie de golpes que, a pesar de no ver la red, derivaron en emociones para los aficionados presentes en el estadio Cuauhtémoc.

Monterrey pudo adelantarse en el marcador en primera instancia, tras una gran combinación en zona rival, donde Rogelio Funes Mori logró vencer con delicadeza por encima de la humanidad de Antony Silva; sin embargo, el VAR dio por inválida la anotación del ariete mexicano por fuera de lugar.

De manera accidental, Puebla se puso por delante en el marcador al término de la primera mitad (44’), tras un grave error de la defensa regiomontana, cuando buscando la salida desde el fondo, Andrada ‘rebanó’ la pelota dentro de su propia área, el rebote quedó a merced de Federico Mancuello, quien sólo tuvo que empujarla a la red para el 1-0.

La igualada (1-1) llegó al 64’, por medio de un tiro libre directo que Alfonso González cobró de manera impecable para dejar la pelota en el ángulo derecho de la portería enfranjada.

Seis minutos más tarde, Rodrigo Aguirre avanzó desde el sector de la derecha y con un zapatazo colocado con el guante izquierdo, en jugada similar a una realizada en la primera mitad, colocó el 1-2 en la portería poblana.

La Franja buscó el empate más ‘con riñones’ que con claridad, pero con el paso de los minutos se volvió víctima de las prisas y las imprecisiones, dejando incluso la zona defensiva a merced de Rayados, que de no ser por la figura del paraguayo Silva, pudo incrementar la ventaja.

Con este resultado, Puebla suma su segunda derrota del torneo Clausura 2023, sumando 4 de 12 puntos disputados, mientras que Monterrey ligó su tercer triunfo al hilo para llegar a 9 unidades y colocarse, de manera provisional, como líder de la Liga MX.

Siguiente parada: San Luis

La jornada 5 de la Liga MX tendrá como destino para la Franja al Atlético San Luis, escuadra ubicada –de manera momentánea– como noveno lugar de la tabla general con 4 unidades.

El duelo entre potosinos y poblanos se llevará a cabo el próximo jueves 02 de febrero en el estadio Alfonso Lastras, en punto de las 21:00 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.