GRADA Futbol

La Franja femenil cae en Tijuana y sigue en picada

Las anotaciones de Daniela Espinosa y Renae Cuéllar sentenciaron el cuarto tropiezo de las camoteras en el torneo, el cual las coloca en el último lugar del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con 0 puntos, 15 goles en contra y un tanto a favor. Karla Morales cumplió 100 partidos en la Liga MX Femenil.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 31 ENE 2023 - 1:29

Arte: GRADA

En el partido en que la cancerbera Karla Morales cumplió 100 partidos en el máximo circuito, el Club Puebla sufrió su cuarto tropiezo del torneo, tras caer derrotado frente a Xolos de Tijuana (4-1), en duelo por la jornada 4 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Las fronterizas se pusieron por delante en el marcador (1-0) apenas comenzado el partido por conducto de Daniela Espinosa, quien al minuto 3’ aprovechó un servicio desde sector derecho para ‘cachetear’ la pelota y enviarla al fondo.

Tijuana insistió sobre el arco camotero y amplió la ventaja a los 30’, ahora por medio de Renae Cuéllar, quien con complicidad de la defensa poblana quedó en soledad frente al marco de Karla Morales, y con una sutil definición logró el 2-0.

La Franja logró su primer aviso a la portería de Tijuana apenas a los 45 minutos, por conducto de Solís, quien sacó un zurdazo de larga distancia que pasó apenas por encima del arco local.

Recién comenzada la parte complementaria, Tijuana estuvo cerca de marcar la tercera anotación, primero con un disparo de Espinosa tras servicio de Cuéllar, y posteriormente con un disparo de Villamizar; sin embargo, en ambas ocasiones el esférico quedó en manos de Karla Morales, quien sigue siendo factor clave en el equipo poblano.

A los 58’, Verónica Pérez ingresó al área poblana por el sector izquierdo y sacó un disparo potente que terminó por impactar en el travesaño, dejando el grito de gol atorado en la garganta de la afición tijuanense.

La Franja logró descontar en el marcador (2-1) a los 64’, por conducto de Rebeca Villuendas, quien desde larga distancia en cobro directo, sacó un riflazo que fue desviado por la barrera para terminar en el fondo de la portería local.

Sin embargo, Tijuana consiguió el 3-1 a los 77’, nuevamente por conducto de Renae Cuéllar, quien marcó su ‘doblete’ con un cabezazo letal, gracias al servicio medido de Villamizar desde sector izquierdo.

Puebla estuvo cerca de marcar el segundo tanto de la noche con un cabezazo de Norma Gaitán, pero el esférico se estrelló en el travesaño.

El ‘hat-trick’ de Cuéllar llegó a los 90 minutos, después de un pase filtrado preciso de Johana Rosas; la delantera de Tijuana definió por debajo de las piernas de Morales y sentenció el 4-1.

Con este resultado, las camoteras se ubican en el último lugar del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil con 0 puntos, 15 goles en contra y un tanto a favor. El siguiente partido de la Franja será en condición de local frente a Necaxa, en duelo a disputarse el próximo domingo 05 de febrero en el estadio Cuauhtémoc, en punto de las 12:00 horas.