Antuna lidera triunfo del “Tricolor” ante Haití

México se coloca líder en solitario del Grupo B de la Copa Oro con 6 puntos, por encima de Haití, Catar y Honduras. El siguiente partido del “Tricolor” se llevará a cabo el próximo domingo 2 de julio en el Levi’s Stadium, en punto de las 19:00 horas.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:41

Con destacada actuación de Uriel Antuna, quien registró un par de asistencias, la Selección Nacional de México derrotó a Haití (3-1), en duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B de la Copa Oro 2023.

Durante la primera mitad, tanto el “Tri” como el cuadro haitiano se limitaron a cuidar los intentos del rival, donde un disparo desde el área grande que terminó en las manos de Guillermo Ochoa, tras un error de Luis Romo en la salida; y un yerro de la zaga haitiana que Henry Martín no supo aprovechar, fueron las ocasiones más claras del juego.

Sin embargo, para la segunda mitad, el “Tricolor” se puso adelante en el marcador demasiado rápido, sin rebasar el primer minuto de acciones; esto, tras una buena combinación entre Romo y Uriel Antuna, quien tras un buen desdoble por sector derecha envió un centro medido al área, donde Henry Martín apareció en soledad para mover la pizarra con un certero cabezazo (1-0).

Después de la anotación, México siguió insistiendo sobre el cuadro de Haití, que poco a poco comenzó a atrincherarse en su propia área, soportando las llegadas por el costado diestro, a cargo de Jorge Sánchez.

La segunda anotación del equipo mexicano llegó a los 56 minutos con un gol en propia puerta por parte de Ricardo Ade, quien empujó la pelota en su propia puerta al querer defender un centro desde la izquierda, por parte de Jesús Gallardo (2-0).

El descuento de Haití llegó a los 77 minutos por parte de Jean-Jacques, tras un cobro de tiro de esquina desde el sector derecho, donde el haitiano le ganó la posición tanto a Gallardo como a Julián Araujo (2-1).

Sin embargo, México sentenció el triunfo a los 83 minutos por conducto de Santiago Giménez, quien aprovechó un servicio desde sector derecho por parte de Antuna, para cerrar la pinza de pierna derecha y vencer el arco de Haití (3-1).

Con este triunfo, México se coloca líder en solitario del Grupo B con 6 puntos, por encima de Haití, Catar y Honduras. El siguiente partido del “Tricolor” se llevará a cabo el próximo domingo 2 de julio en el Levi’s Stadium, en punto de las 19:00 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.