León deja vivir al América y San Luis toma ventaja sobre Rayados

Se jugaron los primeros duelos de ida de los cuartos de final de la Liga MX, donde los Esmeraldas igualan a dos goles con las Águilas y el “Atleti” potosino vence por la mínima a Monterrey.

Actualizado: 1 DIC 2023 - 7:59

Arrancaron los cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX, donde los Esmeraldas del León dejaron vivir a las Águilas del América, mientras que el Atlético de San Luis logró sacar mínima ventaja ante Rayados de Monterrey.

En duelo celebrado en la cancha del Estadio León, los Panzas Verdes iniciaron a tambor batiente el juego, pues apenas al minuto 2 de juego se vio en ventaja en el marcador, gracias a un certero cabezazo de Paul Bellón.

Sin embargo, muy poco le duró el gusto al cuadro local, pues al minuto 6 se presentó una gran descolgada al frente para que Henry Martin cerrara la pinza y decretara el empate en el marcador.

Antes de terminar el primer tiempo, el “Diente” López le ganó por velocidad a la defensa azulcrema y con gran definición a la salida de Malagón marcó el 2-1 de los Panzas Verdes, al minuto 38.

Pero apenas comenzado el segundo tiempo llegó la igualada de los de Coapa, pues nuevamente Henry Martin estuvo presente en el tanteador, luego de que en una serie de rebotes marcó el empate al 46’.

Con este marcador, el América necesita un empate o triunfo por cualquier marcador para clasificar a las semifinales del Apertura 2023.

San Luis le pega a Rayados

En el segundo juego de los cuartos de final, el Atlético de San Luis aprovechó su condición de local y con solitario gol de Ricardo Chávez tomó ventaja en el Alfonso Lastras, ante Rayados de Monterrey.

Fue al minuto 20 cuando Jürgen Damm mandó pase retrasado a la llegada de Chávez, quien de primera prendió la pelota y decretó el gol que fue definitivo para los sanluisinos.

En la vuelta, el Atlético de San Luis puede pasar a semifinales con el empate o la victoria por cualquier marcador, mientras que Rayados requiere el triunfo por cualquier marcador para seguir con vida.