México sigue haciendo historia; avanza a semifinales de la Copa Oro Femenil

La Selección Mexicana superó 3-2 a Paraguay en un electrizante duelo y mantiene viva la ilusión de buscar el título de Concacaf.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 4 MAR 2024 - 23:45

México sigue brillando en la Copa Oro Femenil, luego de acceder a las semifinales del torneo de Concacaf tras derrotar 3-2 a Paraguay en un gran encuentro.

Con un doblete de Lizbeth Ovalle y un tanto más de Karen Luna, el Tricolor mostró una de sus mejores versiones en los últimos años ante un cuadro sudamericano que vendió cara la derrota.

El juego de cuartos de final entre aztecas y guaraníes prometía muchas emociones al tratarse de dos selecciones que competirán de principio a fin.

México mostró garra, ímpetu e idea para ganar el partido desde el primer minuto ante una de las sensaciones de Conmebol que compitió a medida de sus posibilidades.

Los primeros minutos fueron bastantes peleados en la media cancha; mexicanas y guaraníes ofrecieron un alto nivel de exigencia dentro del fútbol femenil.

Tras varios intentos, México se puso adelante en el marcador al minuto 31 por parte de Lizbeth Ovalle, quien sacó la magia y aprovechando el gran momento que vive, adelantó a las aztecas 1-0.

Paraguay se mantuvo combatiente a pesar de ir abajo en el marcador y a su modo trató de empatar los cartones sin tener éxito en sus ocasiones de peligro, dejando la diferencia mínima al descanso.

En el segundo tiempo, México aumentó su ventaja al minuto 49’ gracias a un golazo de Karen Luna, quien logró el 2-0 que incrementaba la ilusión de las nacionales.

Un momento clave en el partido se dio minutos después del 2-0, cuando Paraguay consiguió un penal qu

Paraguay no dejó de hacer su juego y cuando el Tricolor se veía mejor en la cancha, las sudamericanas recortaron distancias al 64 para dejar el 2-1.

México sintió la presión y al 69’ volvió a hacer daño con el doblete de la “Maga” Ovalle, para dar el 3-1 que daba cierta confianza para el cierre del juego.

Paraguay volvió a demostrar su poderío y al 71 puso el 3-2 que dejaba un cierre emocionante, dejando el partido para cualquier lado.

Con todo y el drama de los últimos minutos, México se mantuvo a raya y consiguió su boleto a las semifinales de la Copa Oro.