GRADA Futbol

Club Puebla Femenil termina sequía y vence por la mínima a Santos Laguna

Con solitario gol de Viri Mata, el “equipo de los moños” venció por la mínima a las Guerreras, consiguió tres puntos fundamentales para mantenerse en la lucha por un boleto a la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 16 ABR 2024 - 23:13

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cortesía

El Club Puebla Femenil sacó el orgullo y tras varias semanas difíciles en el Torneo Clausura 2024, por fin volvió a la senda del triunfo luego de vencer 1-0 a Santos Laguna en el Territorio Santos Modelo (TSM).

En el cierre de la jornada 14, el “equipo de los moños” visitó la Comarca Lagunera para conseguir tres unidades importantes para su causa ante el último lugar de la tabla general que buscó cerrar el campeonato con orgullo.

El arranque del encuentro fue muy parejo entre ambas escuadras que buscaron hacerse del balón con su estrategia, no obstante el marcador no tenía novedad alguna en sus primeros minutos.

La Franja femenil tuvo las primeras aproximaciones del partido con disparos de media distancia y jugadas a balón detenido que pasaban cerca del arco lagunero. Por su lado, las Guerreras trataron de responder con velocidad y algunos “chispazos” sin éxito alguno.

Las altas temperaturas en el TSM generaban ciertas dificultades para el desarrollo del encuentro, hecho que se notaba en el enorme esfuerzo de las jugadoras por entregar un duelo de alto nivel, por ello fue necesaria la pausa de hidratación en el primer tiempo.

En el cierre del primer tiempo, la Franja buscó adelantarse en el marcador con un potente remate de cabeza de Liliana Magaña que terminó reventando el travesaño y ahogando el gol de las Camoteras.

Al minuto 42’, el juego comenzó a ponerse del lado del Club Puebla con la doble amonestación de Lía Romero por una fuerte entrada, dejando a Santos Laguna con diez jugadoras. La primera parte se esfumó con un empate sin goles.

Lucha por el triunfo

Para el segundo tiempo, las dirigidas por María José “Majo” López se fueron con todo en la Comarca Lagunera para conseguir el primer triunfo en más de un mes dentro del Clausura 2024.

La Franja femenil quiso aprovechar la ventaja numérica y tuvo diversos intentos para romper el cero en el TSM, pero le faltaba un poco de suerte para tener el primero en suelo visitante.

Todo cambió al minuto 58’ cuando por fin rindieron frutos los intentos de las Camoteras, Viri Mata marcó el único gol del encuentro generando mucha emoción para el cuadro poblano.

Tras el gol de las poblanas, Santos Laguna quiso responder en casa con una postura mucho más ofensiva y dejando espacios, pero sus intentos quedaban en eso.

Por su lado, la Franja mantenía la idea de un juego propositivo y alegre que en más de una ocasión no pudo capitalizar por una u otra razón.

Finalmente, con un cierre lleno de drama, el Club Puebla se quedó con la victoria y con tres puntos que la mantienen con el sueño de seguir buscando entrar en la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil.

Con este triunfo, además de un impulso anímico, el “equipo de los moños” terminó con una racha de seis partidos sin ganar en este torneo.

Adiós invicto

En el duelo estelar de la jornada 14, América derrotó a domicilio 2-1 a Tigres y con ello, terminó el invicto del Clausura 2024, así como una racha de 19 partidos sin perder.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.