París Saint Germain elimina al Barcelona de la UEFA Champions League

El conjunto blaugrana tuvo el boleto en sus manos, pero una expulsión tempranera detonó el huracán francés para terminar remontando el juego y avanzar en el global 6-4.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 16 ABR 2024 - 23:48

Ocurrió otra vez, los fantasmas se aparecieron de nuevo en el Fútbol Club Barcelona y una eliminatoria de Champions League que tenía encaminada, terminó escapando de sus manos por sus propios errores ante un París Saint Germain (PSG) que apeló al orden y terminó ganando 4-1 (6-4 global).

El partido de vuelta en suelo catalán empezó de la mejor manera para los dirigidos por Xavi Hernandez, pues un gol tempranero por parte de Raphinha a los 12 minutos daba una ventaja de dos goles en el global (4-2), ante unos parisinos que estaban incómodos en la cancha.

Conforme avanzó el encuentro, el PSG de Luis Enrique fue tomando protagonismo que pronto le rindió dividendos, pues en un pase largo a Barcola, este fue derribado en la línea del área chica por Ronald Araujo, hecho que le valió la expulsión y dejó a los blaugranas con diez hombres por más de 60 minutos.

Con la ventaja numérica, los parisinos se fueron con todo para recortar distancias ante la desconcentración de los catalanes que se vieron afectados por la determinación arbitral.

Tras varios intentos, PSG encontró el primer gol de la noche con Osumane Dembelé, quien aplicó la ley del ex con una jugada de doble rebote y que remató con potencia para ponerse a un gol de los tiempos extra.

La primera parte terminó empatada 1-1, pero con la sensación de que la visita sacaría provecho de la ventaja numérica en la cancha, cosa que terminó ocurriendo en el complemento.

En el arranque del segundo tiempo, el Barcelona se veía desconcertado y fúrico con el árbitro, cosa que terminó costando la expulsión a Xavi Hernandez por sus arrebatos y posteriormente al entrenador de porteros por la misma acción.

Estas acciones terminaron reflejando el estado del conjunto blaugrana que al minuto 54' comenzó a ver de cerca la hecatombe con el poderoso disparo de Vitinha, quien aprovechó el espacio para sacar un remate cruzado y con ello, empatar la eliminatoria 4-4 en el global.

La pesadilla del Barca estaba lejos de terminar, pues minutos después del "batacazo", un error defensivo de Joao Cancelo terminó dando un penal a favor del PSG que fue bien aprovechado por Kyllian Mbappé al 61' para remontar el global 5-4.

Con diez jugadores, sin su técnico en el banquillo y la presión del tiempo, el Barcelona se jugó sus últimas cartas apostando todo con una idea ofensiva sin importar los riesgos de darle espacios a los parisinos.

Finalmente, el ridículo catalan culminó al 89' por cortesía de su verdugo, Mbappé que firmó su doblete tras encontrarse el balón en un mal rechace defensivo para definir el encuentro y terminar 4-1 en suelo ajeno.

Con este resultado, el PSG accede a las semifinales donde disputará el boleto a Londres 2024 contra el Borussia Dortmund y con ello, mantener vivo el sueño de conseguir su primera "orejona" con Kyllian Mbappé.

Borussia vuelve a semis

En una serie muy pareja ante el Atlético de Madrid, el cuadro alemán remontó el juego de vuelta y el global (5-4) para volver a la antesala de la pelea por el título por primera vez desde 2013, cuando el BVB era dirigido por Jürgen Klopp.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.