La Franja rescata empate ante León

La Franja salió con deseos de ganar en casa y en su camino se topó con una “Fiera” que reaccionó y sorprendió. Pese al marcador en contra, el espíritu combativo sirvió para conseguir un punto que deja dudas.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 17 JUL 2024 - 23:40

Arte: Osvaldo López

El Club Puebla volvió a dar síntomas de mejoría y en un duelo plagado de emociones, rescató un punto ante los Esmeraldas del León con un 2-2 ajeno a lo acostumbrado en el arranque del torneo.

En el comienzo de la jornada 3 del Apertura 2024, los Camoteros tuvieron acción a mitad de semana recibiendo a “La Fiera” como parte del apretado calendario de este semestre.

Los dirigidos por José Manuel “Chepo” de la Torre volvieron al estadio Cuauhtémoc con la misión de conseguir puntos que le devolvieran la confianza luego de una mala actuación ante Necaxa.

Batalla en Cuauhtémoc

Los primeros minutos del encuentro fueron muy dinámicos entre Camoteros y Esmeraldas que salieron con deseos de ganar luego de tener un difícil fin de semana ofreciendo un espectáculo “extraño” para ser un partido de media semana.

La Franja mostró mucha peligrosidad por las bandas teniendo el primer gran aviso con Kevin Velasco y una jugada que había terminado en gol pero que inicialmente fue anulado por fuera de lugar. No obstante, tras la revisión del VAR, el central marcó gol a favor del Club Puebla a los 15’ por cortesía de Lucas Cavallini.

Con el gol de los enfranjados, el “Dos Veces Mundialista” se volcó con su equipo para hacerse pesar y aprovechar el mal rato de los Esmeraldas que se vieron imprecisos ante la presión del resultado.

Luego de unos minutos de intensidad blanquiazul, la visita se quitó el temor escénico y respondió en la cancha del Coloso de las Maravillas y comenzó a exigir el arco protegido de Ivan Rodríguez.

Tras unos minutos de ataque esmeralda, León consiguió el 1-1 por parte de Jhonder Cádiz, uno de sus nuevos refuerzos para el Apertura 2024, sorprendiendo a toda la Angelópolis en una buena noche de fútbol.

Nada para nadie

Pese a la igualdad, el Club Puebla siguió siendo propositivo con algunas aproximaciones con Diego de Buen, Daniel Alvarez y Lucas Cavallini, pero entre la mala fortuna y la actuación de Alfonso Blanco dejó el empate en el entretiempo.

Para el complemento, el juego subió de intensidad por parte de ambos lados siendo los enfranjados los que más lo intentaban para ponerse en ventaja nuevamente.

Los dirigidos por “Chepo” de la Torre ampliaron su baraja de opciones siendo el disparo de media distancia con Alberto Herrera de las más peligrosas en el juego pero que pasaba por un lado del arco felino.

León no se dejó intimidar y unos minutos después se quedó cerca del gol, pero una gran reacción de la “Araña” Rodríguez mantenía el juego al rojo vivo en el último tramo del duelo. Posteriormente a los 66’, de nueva cuenta, el arquero de los Camoteros volvió a hacer un gran achique para tener el partido parejo.

Cierre emocionante

El cierre del juego lejos de hacer un partido cerrado y poco vistoso, terminó siendo todo lo contrario, pues ambos equipos se dejaron todo en la cancha para recuperar ánimos con tremendos deseos de ganar.

León sorprendió en el Cuauhtémoc y al 86’ se puso en ventaja 2-1 con doblete del artillero esmeralda Jhonder Cádiz, quien sorprendió con un potente disparo de media vuelta generando cierta desilusión entre los aficionados poblanos.

No obstante, el esfuerzo del Club Puebla por rescatar puntos en casa le terminó por generar dividendos cuatro minutos después con un penal en tiempo de compensación levantando el ánimo de toda su gente.

Lucas Cavallini respondió a la hora de la presión marcando el empate 2-2 en el agregado cambiando la perspectiva del encuentro y sobre todo, del resultado que terminó empatado pese a la peligrosidad del Léon y dejó un punto por bando.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.