Aisha Solórzano marca hat-trick ante Cruz Azul y le da el triunfo a Puebla

Con una gran actuación de la atacante guatemalteca, la Franja se impone en calidad de visitante a las cementeras con contundente 0-4.

Actualizado: 22 ENE 2024 - 23:15

Arte: Osvaldo López

Llegó el segundo triunfo del Club Puebla Femenil y fue de manera brillante. El “equipo de los moños” se metió a La Noria para derrotar por contundente 0-4 al Cruz Azul, con triplete de la guatemalteca Aisha Solórzano.

En actividad de la jornada 4, el cuadro de la Franja impuso condiciones desde el silbatazo inicial y no tuvo que pasar mucho tiempo para que las poblanas se fueran al frente del marcador.

Y es que apenas a los 30 segundos de iniciado el juego, el Puebla robó la pelota en la media cancha y Aisha Solórzano sacó potente disparo desde fuera del área para techar a la arquera de la Máquina y decretar el 0-1.

Puebla mantuvo el control del juego y con llegada constante la Franja parecía acercarse al segundo gol. Aunque las celestes intentaron acercarse, Karla Morales estaba imbatible en la portería enfranjada.

Fue al minuto 35 cuando Puebla incrementó su ventaja. Un buen centro por derecha llegó al área chica, donde Liliana Fernández metió la pierna derecha para mandar al fondo la pelota y decretar el 0-2 con el que se iban al descanso.

En el complemento, Cruz Azul intentó emparejar las acciones, pero Puebla seguía bien concentrado en la defensa, contando además con una Karla Morales que se mantenía intratable en los tres palos.

La desesperación celeste y la buena presión poblana provocaron que al 67 llegara el tercero del equipo dirigido por Majo López, luego de que la Franja recuperara la pelota en tres cuartos de cancha y Savianna Gómez diera pase a Solórzano, para que viniera definición por abajo de la meta cementera para el 0-3.

Solo pasó un minuto para que Puebla recuperara otra vez la pelota en tres cuartos de cancha y nuevamente apareciera Aisha Solórzano en el área, donde sacó a la portera celeste para definir al ángulo el 0-4 definitivo.

El dato

Con esta victoria, la Franja femenil llega a 6 puntos el Clausura 2024 y Aisha Solórzano se mete en las goleadoras del campeonato, además de que se convierte en la primera jugadora en marcar triplete con el Puebla.