Tigres Femenil logra 13va. victoria sobre la Franja

El Club Puebla Femenil tuvo un juego muy complicado en el “Volcán” ante unas Amazonas que sin despeinarse ganaron el encuentro en tan sólo media hora y con un plantel alternativo. La Franja suma 13 derrotas consecutivas contra las regiomontanas.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 24 JUL 2024 - 0:49

El Club Puebla Femenil no pudo remontar la historia y sumó su derrota número 13 ante Tigres por marcador de 3-0 con los goles de Stephany Mayor, Thembi Khatlana y Joseline Montoya.

En el desarrollo de la jornada 2 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, las enfranjadas visitaron el “Volcán” con la misión de tratar de conseguir el primer punto en la historia de las poblanas ante las felinas.

El arranque del juego fue para las Amazonas que metieron velocidad con pases largos y muchísima calidad en sus pases, generando peligro en el arco blanquiazul defendido por Gabriela Machuca.

Luego de un par de aproximaciones, Tigres encontró el primer gol del encuentro al minuto 11 en una jugada colectiva que finalizó Stephany Mayor con calidad y potencia, para sumar su anotación número 105 con las regiomontanas.

El gol generó aún más nerviosismo para las dirigidas de Guillermo Cosío que trataron de hacer su juego, pero el control del balón y las acciones fueron para las locales, quienes aprovecharon los espacios abiertos para hacer daño.

Tres zarpazos definitivos

Las Amazonas siguieron con su estilo dinámico y veloz en el que volvieron a sacar dividendos de su alta presión a los 20 minutos con el 2-0 por cortesía de la africana Thembi Khatlana, quien definió con facilidad ante la salida de Machuca.

El marcador comenzó a encaminar un triunfo “sencillo”, pues Tigres disputó el duelo con muchas rotaciones y pese a ello, mostró dominio ante las enfranjadas que no encontraron la manera de recortar distancias.

Cuando el partido parecía bajar las revoluciones, Tigres encontró la magia en los botines de Joseline Montoya, quien puso el 3-0 definitivo al minuto 34 con una soberbia definición con un disparo bombeado y fuera del área que sorprendió a la portera poblana.

El 3-0 fue un marcador que no terminó por reflejar el dominio de las Amazonas, pues tuvieron oportunidades de hacer más daño y aumentar su ventaja antes del descanso, hecho que no sucedió.

Sin novedades

Para la segunda parte, el encuentro tuvo un bajón importante en cuanto a emociones, pues Tigres siguió aprovechando el duelo para ir probando a su plantel, mientras que las Camoteras trataron de hacer su juego para evitar una goleada.

Las dirigidas por Milagros Martínez dejaron de meter presión y tomaron las cosas con mucha calma ante la extensa ventaja y los escasos intentos del Club Puebla Femenil que no exigió en lo absoluto a la arquera Cecilia Santiago.

En el cierre del encuentro, Tigres intentó marcar al menos un gol más, pero la Franja cerró espacios para dejar el 3-0 como marcador final en un duelo que se definió en 30 minutos.

Dominio felino

Desde 2019, Club Puebla se ha enfrentado en 13 ocasiones a Tigres Femenil registrando un historial de 13 derrotas al hilo.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.