Club Puebla Femenil deja ir el triunfo en CU; Pumas rescata empate 3-3

“El equipo de los moños” llegó a ponerse 3-1 en el marcador y con una jugadora más en la cancha, sin embargo, en los últimos 10 minutos del encuentro, las universitarias sacaron el orgullo y terminaron empatando el juego.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 25 MAR 2024 - 23:17

Lo que pudo ser una valiosa victoria para el Club Puebla Femenil en la cancha de Ciudad Universitaria, terminó siendo un amargo empate 3-3 ante las Pumas de la UNAM que jugaron con una menos por más de 50 minutos.

En el desarrollo de la jornada 12 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, enfranjadas y auriazules se enfrentaban en un duelo donde los tres puntos en disputa podrían marcar la pauta en el cierre de la fase regular a principios de mayo.

Con el incandescente sol de mediodía que se vivía en Ciudad Universitaria, arrancó el duelo donde las poblanas, de la mano de María José “Majo” López, salieron con toda la intención de ganar el encuentro.

A pesar del ímpetu, las Pumas se pusieron adelante en el marcador con gol de vestidor de Aerial Chavarin, quien al minuto 2 metió el balón entre las redes tras un potente disparo cruzado en un mano a mano con la enfranjada guardameta Karla Morales.

Con todo y ese golpe anímico, la Franja no dejó de competir ante las adversidades, pues en todo momento se mostró ofensiva y con deseos de sacar unidades de una cancha bastante desafiante en la Liga MX Femenil.

Poco antes de finalizar el primer tiempo, Puebla tuvo una oportunidad manifiesta de gol que fue frenada por Paola Chavero que se fue expulsada al 45’. En tiempo de compensación, Andrea González puso el empate 1-1 con una soberbia definición de tiro libre para irse a las regaderas con la igualada en el marcador.

Para el complemento, las Camoteras quisieron aprovechar la jugadora extra que tenían en la cancha y con una postura ofensiva, remontaron el marcador al minuto 58’ por cortesía de la goleadora Saviana Gómez, quien aprovechó un error defensivo para dejar el 2-1 momentáneo.

El partido siguió siendo dominado por las poblanas que metieron presión en todas sus líneas para amarrar su victoria a cómo diera lugar. Fruto de todo el esfuerzo llegó al 73’ cuando la artillera de la Selección de Guatemala, puso su doblete con otro potente disparo tras una pésima marca de las auriazules.

En el último tramo del encuentro, el Club Puebla Femenil fue tomando distancia y cediendo ligeros espacios, pues el marcador y el tiempo estaban de su lado, no obstante, Pumas UNAM se tomó en serio el espíritu de la casa y sacó algunos sustos.

Las felinas encontraron en Alejandra Guerrero a su heroína para rescatar un punto en casa, primero con un gol al 89’ para poner el 3-2, que ponía el juego al límite de las emociones.

Posteriormente, en tiempo de compensación, las universitarias consiguieron el milagro del empate 3-3 al 90+3’, luego de realizar un remate de “palomita” que destruía la ilusión de las enfranjadas por volver a la senda del triunfo.

Con este resultado, el Club Puebla Femenil se ubica en el lugar 12 con 13 unidades; el próximo domingo recibirán a las campeonas de la Liga MX Femenil, Tigres en punto de las 17:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.

“No supimos manejar ciertas situaciones”

En conferencia de prensa post-partido, la directora técnica del “equipo de los moños”, María José “Majo” López, aseguró que gran parte del juego fue dominado por sus pupilas.

“Creo que había sido un partido donde habíamos dominado la medida del tiempo”.

En ese sentido, explicó que ni siquiera el gol de vestidor había cambiado la estrategia y los objetivos del encuentro, sin embargo, lamentó no haber salido con los tres puntos.

“Cae el gol muy temprano de ellas, pero al final seguimos siendo nosotros ofensivos”.

Finalmente, explicó que el empate de los Pumas UNAM en tiempo de compensación se debió a muchos factores que se deberán trabajar.

“Yo creo (empate) que es una falta de desconcentración. A lo mejor también nosotros no supimos manejar ciertas situaciones fuera de la cancha”.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.