Rayadas de Monterrey se corona campeona de la Liga MX Femenil

El conjunto de las Rayadas de Monterrey vino dos veces de atrás en el marcador (2-2 global) y terminó consiguiendo su tercera estrella en tanda de penales (4-3) para sumar su tercera estrella y ser el segundo equipo más ganador de la rama femenil del fútbol mexicano.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 28 MAY 2024 - 2:12

La Liga MX Femenil tiene nueva reina y son las Rayadas de Monterrey que ganaron en tanda de penales 4-3 tras empatar 2-2 en marcador global.

Tras cumplirse los primeros 90 minutos en el estadio Azteca donde las azulcremas ganaron 1-0, buscaban cerrar con broche de oro la temporada en el “Gigante de Acero” ante unas Rayadas que buscaban hacer pesar su localía.

En los primeros minutos del juego definitivo del Clausura 2024, el conjunto regiomontano apostó a tener una idea muy ofensiva para empatar el marcador global lo más rápido posible.

Mientras el juego comenzaba a dar alguna sensación, América aprovechó un pase largo y en un momento sorpresivo, encontró el 1-0 a los 9 minutos luego de un disparo potente de Sarah Luebbert que se le escapó a la guardameta entre sus guantes para aumentar su ventaja.

A pesar de verse abajo en el marcador por dos goles, las regiomontanas siguieron metiendo presión en su cancha, para no caer en desesperación de forma anticipada.

Luego de unos minutos de final disputada, Rayadas de Monterrey empató el juego a los 25 minutos en los botines de la sudafricana Jermaine Seoposenwe, quien bajó el balón en el área y remató con potencia para poner el 1-1.

El primer tiempo tuvo algunas aproximaciones, pero nada que hiciera cambiar el marcador, por lo que ambos equipos se fueron en las regaderas con el empate y la ventaja en el global para las azulcremas.

Para los últimos 45 minutos de la gran final, Rayadas siguió siendo más propositiva en cuanto a la búsqueda del arco rival, sin embargo, América se defendía muy bien en su última línea.

La final de la Liga MX Femenil siguió siendo un auténtico choque de poder a poder entre dos de los mejores clubes del torneo, pues lucharon cada pelota con todo.

Un gol era la diferencia entre el título de las azulcremas o llegar a los tiempos extras, por lo que el “Gigante de Acero” empezó a vivir un ambiente de nerviosismo en cada jugada.

En una gran entrada de más de 31 mil aficionados en Guadalupe, Rayadas siguió insistiendo en buscar ese gol que le diera esperanza en buscar una nueva estrella. Para el cierre del duelo, Aylín Aviléz estuvo cerca de marcar el gol del triunfo al 83 con un par de recortes que no pudo definir por un último cruce de las regiomontanas.

Rayadas volvió a generar peligro en un par de ocasiones al 88’, pero el América cerró con mucha concentración los acercamientos de las regiomontanas.

Los seis minutos de compensación sólo inyectaron más dramatismo con un potente disparo de las regiomontanas que desvío Itzel Velasco. En el tiro de esquina, un remate en el área pegó en una de las centrales azulcremas por lo que el árbitro acudió al VAR, donde determinó penal para Rayadas, el cual fue bien marcado por la capitana Rebeca Bernal.

Con el empate 2-2 en el global, el título del Torneo Clausura 2024 se definió en tanda de penales. Tras una serie dramática, las Rayadas aprovecharon el envión anímico y se consagraron campeonas de Liga MX Femenil 4-3 en penales.

Del Tec Puebla para Rayadas

Tanna Sanchez y Pamela Tajonar, ex alumnas del Tecnológico de Monterrey Puebla, formaron parte del plantel de las Rayadas que se coronaron campeonas de Liga MX Femenil.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.