GRADA Motor

Sergio "Checo" Pérez consigue primer podio de 2024

El piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing, quien largó en quinto sitio, volvió a registrar un buen resultado en el circuito de Sakhir y logró el 1-2 junto con el actual campeón Max Verstappen.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 4 MAR 2024 - 20:41

El automovilismo mexicano inició con el pie derecho este 2024, gracias al desempeño del piloto tapatío Sergio "Checo" Pérez, quien terminó en segundo lugar en el Gran Premio de Bahréin, firmando el mejor arranque de campaña en su carrera en la máxima categoría del deporte motor.

El piloto de la escudería Red Bull Racing sumó su podio número 36 en la Fórmula 1 y lo hizo en una sede que le ha dejado grandes dividendos en años recientes, por lo que cumplió con el pronóstico de llevarse un podio.

“Checo” Pérez largó en el quinto puesto del circuito de Medio Oriente y a su vez, superó a los principales competidores para quedar detrás de Max Verstappen, quien dominó desde la primera vuelta y dejó en claro que la dupla de los “Toros Rojos” serán el equipo de constructores a vencer por cuarto año consecutivo.

El arranque de la carrera fue desafiante para la mayoría de los pilotos en la primera curva, siendo el piloto mexicano junto con Carlos Sainz los que mejor aprovecharon la corta distancia para salir bien librados.

Mientras la mayoría de los competidores buscaban evitar la colisión, y su posterior acomodo para la competencia, el tricampeón mundial volvió a tomar una amplia ventaja que aprovechó a lo largo de las vueltas.

Con el avance de las vueltas, “Checo” fue superando a sus rivales en las primeras 15 vueltas hasta que se quedó con la segunda posición y algo lejos de Max Verstappen, quien llegó a tener 22 segundos de ventaja, demostrando que este año sigue muy por encima del resto de la parrilla.

El piloto mexicano tuvo que enfrentar los embates de Carlos Sainz y Charles Leclerc para no perder su primer podio del año, por lo que su estrategia con los neumáticos terminó por rendirle frutos con el avance de las vueltas.

A pesar de la presión que existió en el último tramo de la carrera, el piloto tapatío salió avante de los desafíos que implicó la primera carrera del año.

Tras cruzar la bandera a cuadros, tanto Verstappen, como “Checo” Pérez, cerraron el primer 1-2 de la temporada 2024 y con ello, el mejor arranque de campaña para el piloto mexicano en la máxima categoría del deporte motor.

Con este resultado, “Checo” Pérez llegó a 36 podios en la máxima categoría de la Fórmula 1, consagrándose como uno de los pilotos a vencer este año.