Puebla se luce en el Torneo G2 disputado en el CET

Destacan tenistas poblanos en singles y dobles en este certamen. Resalta la participación de la ‘joya’ Diego Fernández, en ambas ramas.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 3 MAY 2023 - 1:18

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cristopher Damián

Una muy buena cosecha tuvo Puebla en el Torneo G2, disputado este lunes en el Centro Estatal de Tenis (CET), donde los representantes poblanos lograron triunfos tanto en singles como en dobles, destacando joyas del tenis de la entidad.

De resaltar es la participación de Diego Fernández en la categoría de 12 años, pues demostró nuevamente que es una de las cartas fuertes del tenis poblano por la calidad que ha mostrado en este tipo de torneos.

Grandes campeones y finalistas

En la categoría de 12 años varonil, Diego Fernández se impuso en la final a Franco Arena, representante de la Ciudad de México, con parciales de 6-2 y 6-2, adjudicándose un nuevo título a su joven carrera en el deporte blanco.

Posteriormente, Diego hizo mancuerna con Franco Arena en la categoría de dobles, donde se impusieron a otra joya poblana como es Iker Barrionuevo, quien fue acompañado por Luca Linares, entregando un gran partido.

En la categoría de 12 años femenil, la poblana Valentina Prado derrotó con parciales de 6-1 y 6-2 a la representante de Veracruz, Mila García, dejando en claro la gran preparación que estos tenistas poblanos tienen en estos momentos.

Por su parte, en la categoría varonil de 10 años, el poblano Gerardo Fernández derrotó a Juan Pablo Barriga de la CDMX por parciales de 6-1 y 6-2.

La también poblana, Fernanda Torres, mostró su talento en la categoría de 16 años femenil y se impuso a otra poblana, Valeria León, por parciales de 6-1 y 6-1.

En 16 años dobles varonil, la dupla conformada por los poblanos David Gómez y Mateo Nava venció al también poblano Patricio Comellas y a Lucas López de Nuevo León por parciales de 6-3 y 6-4.

Quien no tuvo suerte fue la poblana Zyanya Saavedra, que fue derrotada en la división de 14 años femenil por la veracruzana Fernanda Gutiérrez. Mientras que en 16 años varonil, el representante de Nuevo León, Lucas López, derrotó al poblano David Gómez.

¡Felicidades!

También resultaron ganadores en este torneo, el veracruzano Macario Reyna Rebolledo, en la categoría de 14 años; así como Ana Reséndiz, de la CDMX, en 10 años femenil y el hidalguense Santiago Vicente, en 18 años varonil.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.