GRADA Polideportivo

Marcos Madrid se colgará medalla en Santiago 2023

El tenismesista poblano hiló valiosas victorias en la modalidad de singles para disputar hoy la semifinal habiendo asegurado medalla de bronce.

Patricio
Patricio Aguilar

Actualizado: 1 NOV 2023 - 23:43

Marcos Madrid aseguró medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 tras avanzar a las semifinales en el torneo individual de Tenis de Mesa.

El poblano superó 4-0 a Lorenzo Santiago de Argentina y, con ello, selló su presentación este miércoles en el duelo que lo puede catapultar a la gran final en donde buscaría la medalla de oro y el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sin embargo, primero hay que vencer a para pensar en ese momento.

Se repone de inmediato

Madrid Mantilla había sufrido dos dolorosos momentos este lunes tras quedar fuera en las rondas iniciales en la modalidad de dobles y dobles mixtos, éste último en un duelazo con su compañera Yadira Silva ante Canadá.

No obstante, la revancha le llegó muy pronto al olímpico en Río 2016 ya que logró superar con autoridad las rondas iniciales hasta instalarse en el trascendental partido por el pase a la semifinal.

A este duelo, se calificó tras vencer al cubano Jorge Campos de Cuba 4-0 y después a Daniel González de Puerto Rico en octavos de final para entonces encarar la ronda definitiva para buscar medallas.

Ya en ese importante partido, el poblano fue claro desde el primer set 11-6. No encontró resistencia y lo fulminó 11-7, 11-6 y 11-9 para claramente colocar el 4-0 en el marcador.

Será mañana cuando en el duelo de semifinal, el poblano se enfrente al brasileño Hugo Calderano. El ganador irá a la final programada a las 18:30 horas.

Conoce el metal panamericano

La última vez que Marcos Madrid accedió a semifinales en Juegos Panamericanos fue en Guadalajara 2011, edición en la que ganó y llegó a la final.

Periodista, reportero y conductor de televisión con más de 30 años en medios deportivos. Corresponsal en Copa Confederaciones FIFA, Mundial de Futbol FIFA, Copa América, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Juegos Olímpicos.