Se celebra con éxito el Trail Tepeaca

Más de 500 atletas participaron en este evento deportivo que arranca con los festejos por el 503 Aniversario de Tepeaca. El gobernador Sergio Salomón Céspedes encabezó la premiación.

Actualizado: 6 SEP 2023 - 2:53

Con gran éxito se celebró este domingo el Trail Vive Tepeaca 2023, evento deportivo que tuvo como principal objetivo arrancar con los festejos por el 503 Aniversario del municipio de Tepeaca y donde estuvo presente el gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina.

Poco más de 500 competidores se dieron cita en este acto deportivo, que vivieron una atractiva carrera en caminos vistosos y complicados de este municipio, siendo un ecosistema árido y canteras de esta localidad los puntos donde pasaron los corredores.

La carrera inició en punto de las 6:00 horas, donde el gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina y el alcalde de Tepeaca, José Huerta Espinosa, dieron el banderazo inicial para esta carrera, de gran desgaste físico.

Luego de poco más de dos horas de carrera, el mandatario fue el encargado de entregar los premios a los ganadores de las categorías de 7, 14, 21 y 30 kilómetros, destacando el esfuerzo que pusieron cada uno de los atletas participantes en este trail.

En los 7 kilómetros femenil, la vencedora terminó siendo Paola López Rodríguez, quien mostró gran resistencia durante toda la competencia. Mientras que en la categoría varonil resultó vencedor Adrián Gil León, quien se vio muy superior a los demás competidores.

En tanto, en los 14 kilómetros femenil se impuso Claudia Vargas López, que logró de manera contundente llegar en la primera posición. Por la categoría varonil se impuso Leonel Daniel González, que tuvo buen trabajo para separarse del grupo y lograr el triunfo.

En la categoría femenil de los 21 kilómetros resultó vencedora Clarissa Campos Pulido, quien dejó en claro su buena preparación para quedarse con la victoria, mismo caso de Alberto Mauricio Santos, en la varonil.

Finalmente, en la categoría de 30 kilómetros, la más demandante de todas, terminó con una gran victoria en la rama femenil Victoria Trejo Chávez, mientras que en lado varonil se impuso Hedilberto Flores Meneses.