GRADA Polideportivo

Brillan nadadores BUAP en Torneo Regional de Invierno

Atletas de la Máxima Casa de Estudios y de la selección de Puebla se quedan con 15 preseas de esta competencia desarrollada en Hidalgo.

Actualizado: 7 DIC 2023 - 0:33

En lo que fue la penúltima competencia de este 2023, nadadores de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) y de la selección de Puebla tuvieron una buena presentación en el Torneo Regional de Invierno Curso Corto.

En evento desarrollado en Hidalgo, los nadadores de la Máxima Casa de Estudios y de Puebla se quedaron con 15 medallas, divididas en 1 de oro, 6 de plata y 8 de bronce, siendo una buena cosecha.

Con estos resultados, Puebla se ubicó en la segunda posición general del medallero en este certamen, comprobando el buen nivel de los atletas poblanos y de la BUAP.

Destacó la actuación de Luis Francisco Sánchez Flores, quien obtuvo la medalla de oro en la prueba de 400 metros libres, además de la plata en los 200 metros libres y el bronce en los 200 metros torso de la categoría 13-14 años.

De resaltar también los resultados de Ana Sophia Salmerón Herrera, de la categoría 17-18 años, quien se colgó la plata en los 200 metros libres y en los 200 metros dorso, además del bronce en los 100 metros libres, en los 200 metros combinados y en los 50 metros dorso.

En la categoría 11-12 años, Diana Reyes Roldán se subió al podio de vencedores al quedarse con la plata en el relevo 4x50 combinado y el bronce en el relevo 4x50 libre y en 200 metros pecho.

En tanto, Santiago Tepoxtecatl Chávez se colgó la medalla de plata en relevo de 4x50 combinado y el bronce en relevo 4x50 metros libre.

Finalmente, Alejandro Hernández Páez también fue parte de los triunfadores poblanos, luego de adjudicarse en la categoría 17-18 años la plata en relevos 4x50 combinados y el bronce en 50 metros pecho.