GRADA Polideportivo

Un éxito absoluto el Duatlón de San Andrés Cholula

La poblana Fernanda Salazar la que se llevó el triunfo en la categoría femenil, mientras que el mexiquense David Núñez se quedó con la categoría varonil.

Actualizado: 8 AGO 2023 - 2:06

Con gran éxito se llevó a cabo este domingo el Duatlón San Andrés Cholula 2023, evento que se ha convertido en una de las competencias atléticas más importantes del año para el estado de Puebla.

Fue la poblana Fernanda Salazar la que se llevó el triunfo en la categoría femenil, parando el cronómetro en una 1 hora y seis minutos, mientras que el mexiquense David Núñez de 56 minutos con 38 segundos.

Fueron un total de 800 los competidores que se dieron cita en la Unidad Deportiva Quetzalcóatl, donde el presidente municipal de San Andrés Cholula, Edmundo Tlatehui Percino, acompañado por la presidenta del Sistema DIF municipal, Lupita Cuautle, dio el banderazo de salida para esta competencia.

La primera fase del duatlón fue de carrera, donde tanto como Fernanda Salazar como David Núñez comenzaron a tomar las primeras posiciones, hasta cumplir los primeros 2.5 kilómetros y emprender el recorrido ciclista.

Posteriormente, llegó el recorrido de 20 kilómetros de ciclismo, recorriendo principalmente la Recta a Cholula y terminando con los otros 2.5 kilómetros de carrera hasta arribar a la Unidad Deportiva Quetzalcóatl.

Cabe destacar que Fernanda Salazar finalmente alcanzó el triunfo en una competencia de este tipo, pues en anteriores ocasiones se quedó a un paso del primer lugar en otros duatlones que se han llevado a cabo.

En el segundo lugar de esta categoría finalizó Susana Esther Beltrán, proveniente del estado de Oaxaca y quien marcó un tiempo de 1 hora con ocho minutos y 20 segundos y en la tercera posición finalizó Itzel Amairani Orozco con 1.08:47.

La premiación

Destacó que la premiación a las ganadoras y los ganadores absolutos, así como de las restantes categorías del Duatlón San Andrés Cholula 2023, corrió a cargo del secretario del Bienestar, Jesús Gregorio Paisano.