GRADA Polideportivo

Se baña en oro la poblana Claudia Romero durante Grand Prix de TKD

En la categoría K44 de 77 kilogramos, la atleta poblana se queda con la medalla de oro en este evento de Parataekwondo celebrado en China.

Actualizado: 11 OCT 2023 - 1:25

Teniendo una brillante actuación, la poblana Claudia Romero se bañó en oro en el Grand Prix de Parataekwondo celebrado en Taiyuan, China, evento internacional que reunió a grandes exponentes.

En la categoría K44 de 77 kilogramos, la atleta poblana se quedó con la medalla de oro en este evento, siendo la única mexicana que se metió a alguna de las finales de este campeonato internacional.

Claudia Romero comenzó de gran manera el certamen y fue pasando por cada fase hasta llegar a la Gran Final, donde se vio las caras con la representante de Turquía, Noruhan Ekinci.

La pelea fue de poder a poder de principio a fin, pues ambas combatientes dieron todo de sí para poderse quedar con la victoria, entregando una de las mejores peleas que se dieron en este Grand Prix.

Fue hasta los últimos segundos del combate cuando la poblana inclinó la balanza a su favor y terminó con la pelea con un 2-0 a su favor, colgándose la medalla de oro en este campeonato internacional.

La poblana Claudia Romero se quedó con el oro tras adjudicarse la medalla de plata en el Grand Prix de Veracruz que se llevó a cabo hace unos días y el bronce en Mundial de la especialidad, lo que le suma puntos personales.

Y es que el objetivo principal de Claudia Romero es conseguir el puntaje necesario para conseguir su boleto a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La cosecha

La delegación mexicana obtuvo cuatro medallas más de bronce, gracias a Jessica García (-52 kg), Fernanda Vargas (+65 kg), Susei Koyama (-57 kg) y Luis Mario Nájera (-80 kg).