GRADA Polideportivo

Destacan poblanos en Campeonato Nacional de Femeka

La delegación estatal se adjudicó 10 preseas en este certamen, siendo 7 de estas de oro, mostrando nuevamente el gran nivel de los poblanos en esta disciplina.

Actualizado: 14 SEP 2023 - 1:50

Una destacada actuación tuvo la delegación poblana en el Campeonato Nacional de Adultos, Infantil, Juvenil y Máster de la Federación Mexicana de Karate y Artes Marciales (Femeka) 2023.

Un total de 10 medallas se colgaron los poblanos en este torneo celebrado durante este fin de semana en la ciudad de Oaxaca, siendo 7 de estas preseas de oro, con lo que se confirma el gran momento del karate poblano.

En primera instancia, Karla y Caleb Fajardo se quedaron con la medalla de oro al triunfar en kata individual venciendo a los representantes de Baja California. Además, Karla se colgó la plata en kumite individual de -68 kilogramos.

Otra medalla de oro llegó en la categoría de -59 kilogramos, donde Ana Valeria Ruedas refrendó su victoria en los pasados Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE) 2023.

En el mismo tenor se presentó Emiliano Castrejón, quien venció a su similar de Puebla en kumite individual de +76 kilogramos para quedarse con la medalla de oro y sumar un triunfo más en su cuenta personal.

Camila Castrejón se adjudicó la presea de oro en kata individual, derrotando en la gran final a su rival de Baja California. Además, se quedó con la medalla de plata en -47 kilogramos, sumando dos medallas de manera personal.

En la categoría Sub 21 en kata individual, Jair Capistrán terminó con el metal dorado, adjudicándose también la medalla de bronce en kata de adultos al derrotar a su similar de la Ciudad de México

Finalmente, la sensei Merillela Arreola tuvo participación en este certamen para quedarse con la medalla de oro en kumite individual -68 kilogramos, al derrotar a la representante de Guerrero.