GRADA Polideportivo

Gran nivel en triatlón de la Universiada BUAP 2023

Estudiantes de la Máxima Casa de Estudios muestran su preparación física para esta demandante competencia, desarrollada en Ciudad Universitaria.

Actualizado: 17 NOV 2023 - 6:38

Un gran nivel de competencia se vivió en pasados días durante el triatlón de la Universiada 2023 de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), evento desarrollado en Ciudad Universitaria.

750 metros de nado libre, 16 kilómetros de ciclismo y 4 kilómetros de carrera, fueron las pruebas que pasaron los participantes de triatlón, teniendo como escenario la alberca olímpica y el circuito interno de Ciudad Universitaria.

La competencia fue muy disputada por los estudiantes participantes, tanto en la rama varonil como femenil, donde se dejó ver la gran preparación que tienen los atletas de la Máxima Casa de Estudios.

En la rama femenil, la estudiante de Administración, Stefany Soler Hernández, se quedó con la medalla de oro al parar el reloj en 1 hora con 7 minutos y 30 segundos, consagrándose como campeona.

El segundo puesto fue para la estudiante de Antropología, Lucía Terrenos Flores, quien llegó a la meta en 1 hora con 15 minutos y 1 segundo, para así colgarse la medalla de plata.

El tercer puesto correspondió a Jaqueline Salazar Jaramillo, estudiante de Administración, que peleó fuerte por el bronce deteniendo el reloj en 1 hora con 16 minutos y 20 segundos.

Del lado varonil, la medalla de oro fue para el estudiante de Cultura Física, Jonas Jiménez Mejorada, quien hizo todo el recorrido en solo 57 minutos con 33 segundos, llevándose un gran triunfo.

La segunda posición correspondió a Arturo Ortiz Campos, de la Facultad de Ingeniería, quien cruzó la meta en 59 minutos con 56 segundos, quedándose con la medalla de plata en este triatlón.

Finalmente, el tercer puesto fue para el estudiante de Administración, Roberto André Levet Contreras, quien terminó el recorrido en 1 hora con 5 minutos y 36 segundos, adjudicándose el bronce.