GRADA Polideportivo

Atletismo poblano sigue dando frutos en Nacionales CONADE

Luego de una primera jornada exitosa con cuatro medallas, la poblana Renata Muñoz se queda con el oro en los 1,500 metros planos. Puebla llega a 104 medallas en estos juegos.

Actualizado: 19 JUL 2023 - 0:46

El atletismo poblano sigue dando de qué hablar en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), donde los atletas de la entidad siguen cosechando triunfos en cada competencia.

Cabe recordar que la primera jornada fue totalmente exitosa, ya que la delegación poblana se quedó con cuatro medallas, siendo dos de oro, obtenidas por Miriam Sánchez y Gerardo Lomelí, una de plata por cuenta de Miranda Michel Durán y un bronce en mixto 4x400.

En esta ocasión, fue Renata Sánchez quien se proclamó vencedora en los 1,500 metros planos, categoría sub 20, donde se subió a lo más alto del podio logrando la medalla de oro en esta competencia.

La lluvia le había jugado una mala broma a esta prueba, pues se retrasó más de medio día debido a que Villahermosa, Tabasco, le hizo honor a su sobrenombre de “Infierno Verde”, pues el aguacero fue lo que sigue de intenso.

Sin embargo, apenas se despejó el cielo salió Renata Sánchez a mostrar todo su potencial en la pista, donde la poblana fue dejando a sus rivales atrás desde la primera vuelta, encaminándose al triunfo.

Al final de tres vueltas, Renata paró el reloj en 4:32.61 y se proclamó campeona de esta prueba y se colgó la medalla de oro, para darle una nueva presea a la delegación poblana en estos juegos nacionales.

Sigue creciendo el medallero

En estos momentos, Puebla ya presume 104 medallas en estos Juegos Nacionales de la CONADE, colocándose como una de las mejores cinco participaciones poblanas de los últimos años.

Las 104 preseas están divididas en 25 medallas de oro, 31 de plata y 48 de bronce, quedando todavía posibilidades de que esta cifra crezca en los últimos momentos de los Nacionales CONADE.