GRADA Polideportivo

Anuncian ganadores del Premio Estatal del Deporte

La velocista Miriam Sánchez y la boxeadora Gabriela Sánchez destacan como ganadoras de este premio. Carlos Alberto Herrera gana la distinción en la modalidad de entrenador.

Actualizado: 23 OCT 2023 - 1:21

Fueron anunciados los ganadores del Premio Estatal del Deporte, distinción que es otorgada por la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), a través del Instituto Poblano del Deporte (INPODE).

Un grupo conformado por expertos en la materia y periodistas deportivos analizaron los logros de los atletas poblanos durante el año, a fin de decidir qué deportistas y entrenador merecían llevarse este premio.

Por principio de cuentas, la velocista Miriam Sánchez Tapia se hizo acreedora a este premio por su enorme participación en los Juegos Nacionales de la CONADE y el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Atletismo 2023.

En los Nacionales de la CONADE, Sánchez Tapia se quedó con el récord en la prueba de los 100 metros planos en la Categoría Sub 20, además de la medalla de plata en el Nacional de Primera Fuerza.

Como se esperaba, la boxeadora Gabriela “La Bonita” Sánchez Saavedra también obtuvo el Premio Estatal del Deporte en la Categoría de Deportista Profesional, luego de obtener el título mundial peso mosca del Consejo Mundial de Boxeo (CMB).

En la categoría de Deportista Convencional, el nadador Carlos Santiago Custodio Alcántara obtuvo el premio tras colgarse tres medallas de oro en el pasado Campeonato Centroamericano y del Caribe 2023.

En Deportista Adaptado, el premio fue otorgado al atleta Jesús Alejandro Guzmán, quien obtuvo medallas de oro, plata y bronce en el Down Syndrome World Championship 2022.

Respecto a la modalidad de Entrenador, el ganador fue Carlos Alberto Herrera Cortés, quien llevó al equipo poblano de Gimnasia de Trampolín al subcampeonato de los Juegos Nacionales de la CONADE, logrando 12 medallas.