GRADA Polideportivo

Diana Coraza se baña en oro en Parapanamericanos

Junto con su guía, Luis Daniel García, la paratleta poblana se impone en la prueba de los 1.500 metros T11, subiendo a lo más alto del podio en Santiago 2023.

Actualizado: 24 NOV 2023 - 2:29

Arte: Osvaldo López / Foto: CONADE

Llegó el día esperado para el deporte paralímpico poblano, pues nuevamente un representante de la entidad se subió a lo más alto del podio en unos Juegos Parapanamericanos.

Santiago 2023 fue testigo de cómo la paratleta poblana Diana Coraza ‘se bañó en oro’, dentro del atletismo de estos juegos, logrando de esta manera uno de sus grandes objetivos de este año.

Junto con su guía Luis Daniel García, la poblana conquistó su segunda presea de su carrera en Juegos Parapanamericanos al imponerse en la prueba de los 1,500 metros T11, conquistando la medalla de oro.

Diana Coraza fue dominante en la pista de tartán del Estadio Nacional de Santiago de Chile, donde la mexicana se quedó con el triunfo con un tiempo final de 5:17.22 minutos, superando por más de 8 segundos a su más cercana perseguidora.

La también ganadora del Premio Estatal del Deporte corona de esta manera uno de sus grandes objetivos, pues cabe recordar que desde hace unos meses la poblana fue haciendo más fuertes sus entrenamientos.

Detrás de Diana Coraza llegó en segundo lugar la también mexicana Johana Alejandrina Ramos y su guía Brandon Antonio Posadas, haciendo el 1-2 para nuestro país, logrando un enorme triunfo para México.

18 segundos después de Diana Coraza apareció la colombiana Irene Alejandra Suárez y su guía Víctor José Méndez, superando a la también mexicana Itzel Montserrat Gutiérrez y Pablo Jaciel Rodríguez.

El dato

Diana Coraza tendrá otra oportunidad de sumar una nueva medalla, pues este viernes estará buscando su pase a la final de los 400 metros T11.