GRADA Polideportivo

Se proclama el poblano Caleb Fajardo campeón mundial de karate

El karateca juvenil se cuelga el oro en la categoría de kumite -70 kilogramos. Además, el también poblano Emiliano Castrejón se apunta la medalla de bronce en kumite por equipos.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:43

Una sobresaliente actuación tuvo el karateka poblano Caleb Abrecht Fajardo Cordero, quien se proclamó campeón mundial en el Shitoryu Karatedo International Championships, celebrado en Jalarta, Indonesia.

El karateca poblano se presentó decidido a obtener esta victoria en la categoría de kumite -70 kilogramos, donde mostró en todo momento los avances que ha vivido en su naciente carrera dentro del tatami.

El primer enfrentamiento que sostuvo Fajardo Cordero fue ante el local Maulana Bintang, a quien venció por contundente 9 puntos a 1, lo que puso al poblano como serio candidato a las medallas en este certamen.

En las semifinales, Caleb Fajardo hizo lo propio ante Parth Shastri, representante de los Emiratos Árabes Unidos, al que venció por soberbio 8-0 para enfilarse a la gran final de este campeonato mundial.

En el combate decisivo, Fajardo Cordero se enfrentó ante el representante de China Taipei, Tang Ying, con el que vivió una intensa pelea que terminó favorable al poblano por un 4-0 que lo proclamó vencedor del kumite individual.

Con esto, Caleb Fajardo se consolida como una de las grandes joyas poblanas del karate, dando esperanzas de futuras victorias importantes en diversos eventos nacionales e internacionales.

Castrejón, también a la conquista

En otro frente, el también poblano Emiliano Castrejón se colgó el bronce en la categoría junior 16-17 años de +76 kilogramos, dejando un buen sabor de boca con su buena actuación.

Además, Castrejón también obtuvo el tercer lugar en el kumite por equipos, donde hizo una buena labor con representantes de Baja California, Quintana Roo y Yucatán.