GRADA Polideportivo

Titanes Club Alpha, campeones absolutos de Estatal de Curso Corto

El equipo de natación de este club se adjudicó 296 medallas, además de levantar nueve títulos individuales, dejando en claro que son los reyes de este deporte en Puebla.

Actualizado: 27 NOV 2023 - 0:17

Otra enorme participación tuvieron los Titanes del Club Alpha de Puebla en natación. En esta ocasión proclamándose campeones absolutos del Estatal de Curso Corto, celebrado hace unos días en Sports Plaza.

Este evento es uno de los que mayor nivel tiene en el calendario estatal, por lo que estuvieron presentes los mejores nadadores de Puebla, donde los Titanes brillaron con luz propia.

Los Titanes del Club Alpha dejaron en claro que son los reyes de la natación en Puebla al quedarse con un total de 296 medallas y 9 campeonatos individuales, superando diversas pruebas que se dieron en las diferentes categorías.

Se debe resaltar que del total de medallas obtenidas por los Titanes, 124 fueron de primer lugar, 86 de segundo y 86 de tercer lugar, lo que confirmaron el nivel del Club Alpha al quedar muy por encima de otros representativos.

Además de las medallas obtenidas, los Titanes se quedaron con nueve títulos individuales, iniciando con Fernanda Cruz Ríos, que en la categoría de 10 años obtuvo el campeonato, mismo caso de Levi Zenteno Esquide en la rama varonil.

En tanto, en la categoría de 11-12 años, Alexa Lara García y Miguel Cervantes García obtuvieron el título en la rama femenil y varonil, respectivamente, mismo caso de María José Decuir y Jorge Montiel Pérez en la categoría 13-14 años.

André Aragón Camacho fue el vencedor en la categoría de 15-16 años. Por su parte, Mildred Estudillo Ruiz y Miguel Aguilar Guerra se impusieron en la categoría de 19 años y mayores.

El dato

Cabe destacar que el segundo puesto correspondió al equipo del Polideportivo Centro Acuático, que obtuvo 164 preseas, y en tercer lugar a la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), con 52 medallas.