GRADA Polideportivo

Marcos Madrid, con Yadira Silva, conquista oro en dobles mixtos

El poblano, junto con su pareja, se colgó la presea, tras superar una ronda eliminatoria muy complicada desde el inicio, y que los llevó hasta el duelo definitorio ante Cuba, al que vencieron 3-2.

Patricio
Patricio Aguilar

Actualizado: 27 JUN 2023 - 1:10

Arte: GRADA

El poblano Marcos Madrid y Yadira Silva ganaron medalla de oro para México, en el tenis de mesa de los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023- venciendo 3-2 a Cuba.

La pareja nacional se colgó la presea del dobles mixtos, tras superar una ronda eliminatoria muy complicada desde el inicio, y que los llevó hasta el duelo definitorio ante los isleños. En la final, se enfrentaron a los verdugos de la otra pareja mexicana en semis, Jorge Campos y Daniela Fonseca.

Cuba estaba en buena racha. Se adelantó en el primer set 11-3 y trabajó muy bien el segundo para ganarlo 11-4. El tercer set inició bien para Madrid y Silva, sacaron ventaja y la lograron mantener para llevarse el tercero por 11-4

El cuarto set fue muy peleado, ventaja para los dos lados pero al final, los mexicanos se lo llevaron 15-13 para irse al set definitivo. Ya ahí, los mexicanos explotaron, jugaron por nota y sacaron ventaja que no perderían.

Finalmente ganaron 11-4 para ser campeones. Los bronces fueron para Puerto Rico y México 2.

Cae bronce y cuarta presea

Este domingo, el poblano Marcos Madrid ganó, junto a Juan Gómez, medalla de bronce para México en la actividad del tenis de mesa de los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023.

La dupla se adjudicó presea en la competencia de dobles, tras superar con éxito las rondas eliminatorias previas y en semifinales toparse a la escuadra de Puerto Rico, que finalmente avanzó a la final.

Esta es la cuarta medalla que logra el equipo mexicano en la competencia, sumada al oro y bronce del dobles mixtos y la que ganó el equipo femenil, también de bronce.

Periodista, reportero y conductor de televisión con más de 30 años en medios deportivos. Corresponsal en Copa Confederaciones FIFA, Mundial de Futbol FIFA, Copa América, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Juegos Olímpicos.