GRADA Polideportivo

Roberto Martínez, en la antesala por el título del Nacional de Tenis

Tras un duelo intenso y complicado con el bajacaliforniano Sergio Garín, la joya poblana del tenis avanzó a las semifinales de este certamen; Sofía Canto comienza la defensa de su título.

Actualizado: 29 JUL 2023 - 1:07

Con paso firme se mantiene Roberto Martínez Salcedo en el Campeonato Nacional de Tenis 2023 que se desarrolla en Puebla, donde la joya poblana del deporte blanco se ha colocado en la antesala de la gran final del certamen.

Martínez Salcedo se enfrentó en duelo de cuartos de final al representante de Baja California, Sergio Garín, quien representó un enorme reto para el poblano, quien se empleó a fondo para vencerlo.

El primer set del encuentro fue para Roberto Martínez, quien comenzó a tambor batiente para quedarse con el episodio por 6-3, pero en el segundo set vino la reacción de Garín, quien le devolvió la dosis al poblano por 6-3.

El tercer set fue de poder a poder y se puso con parcial de 4-4 hasta que llegó un quiebre por parte de Roberto Martínez para definir el juego 6-4, quedándose de esta manera con la victoria.

Martínez Salcedo ya puso la mirada en las semifinales y tras este enorme esfuerzo sentenció que se preparará para su siguiente choque, buscando llegar a la gran final de este campeonato en la categoría 14 años.

Dolorosa caída

Desafortunadamente, el sueño terminó en la categoría de 14 años para la poblana Luciana Brockmann, quien cayó por parciales de 6-1 y 6-3 ante Pau Guerrero, representante del Estado de México.

A la defensa

En la categoría 18 años, la poblana Sofía Canto comenzó la defensa del título conseguido hace un año y lo hizo de gran manera, venciendo sin problemas con doble 6-0 a la oaxaqueña Ana Paula Meixueiro.

“Es muy agradable poder jugar este torneo y buscar defender mi título, por la escuela no he podido jugar mucho este año, pero estoy lista para ir con todo por la final”, señaló.

En la misma categoría de 18 años, la también poblana Isabella Feldmann se coló a los cuartos de final del certamen al derrotar por parciales de 6-0 y 6-0 a Emma Martínez de Yucatán.