GRADA Polideportivo

Karateca poblano, campeón de Juegos Escolares

Emiliano Castrejón tiene una gran participación en los VI Juegos Escolares Centroamericanos y del Caribe, quedándose con la medalla de oro.

Actualizado: 29 NOV 2023 - 2:55

El karate poblano tiene una nueva joya para seguir de cerca, luego de que Emiliano Castrejón tuvo una excelente actuación en los VI Juegos Escolares Centroamericanos y del Caribe 2023.

En evento efectuado en Caracas, Venezuela, el karateca poblano se proclamó campeón de su división, aportando al representativo mexicano una medalla de oro en esta disciplina que tiene mucha fuerza en Puebla.

Estudiante del Plantel 2 Angelopolis del Colegio de Bachilleres (COBAEP), Emiliano partió a estos juegos como una de las cartas fuertes del karate poblano para poder subir al podio de vencedores.

Castrejón hizo buenos los pronósticos al triunfar en sus primeros combates sin muchos problemas, enfilandose a la Gran Final del certamen, donde estaría enfrentando al favorito de la competencia, debido a ser originario de Venezuela.

Sin embargo, el poblano no se inmutó y se impuso en la Gran Final para poder colocarse como el mejor exponente de karate de la región en su categoría, dejando en claro el avance de este deporte en Puebla.

Fue de esta manera que Emiliano Castrejón subió al podio en la primera posición, donde sostuvo con orgullo la bandera de México y recibió la presea dorada por su espectacular participación.