GRADA Polideportivo

Triunfan las poblanas Sofía Canto y Fernanda Torres en el Nacional de Tenis

Las tenistas poblanas se quedaron con el título en la categoría 18 y 16 años, respectivamente. Promete el presidente de la APT, Enrique Núñez, superar en 2024 lo hecho este año en este certamen.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 31 JUL 2023 - 22:55

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cristopher Damián

Con gran éxito concluyó el Campeonato Nacional Juvenil de Tenis Puebla 2023, donde se lograron ver juegos de enorme nivel que puso de manifiesto el potencial que están alcanzando las nuevas generaciones del deporte blanco.

Puebla no se podía quedar fuera de los vencedores de este torneo, ya que las poblanas Sofía Canto y Fernanda Torres dieron la nota al adjudicarse el título en las categorías de 16 y 18 años, respectivamente.

Lo hecho por Sofía Canto es de llamar la atención, pues llegó a este Nacional como campeona defensora y demostró nuevamente su gran capacidad al pasar sin problemas a la Gran Final, para superar a la queretana Fernanda Martínez.

Sofía impuso condiciones desde el inicio del juego y con parciales de 6-1 y 6-0 se quedó con el título en la categoría de 18, convirtiéndose así en bicampeona; esto, antes de emigrar a Estados Unidos, donde continuará sus estudios y su carrera en el tenis.

Por su parte, Fernanda Torres también mostró todas sus cualidades durante el torneo para llegar a la gran final de 16 años ante Romina Beverido, de Veracruz, una de las favoritas para quedarse con el campeonato.

Sin embargo, Fernanda peleó de principio a fin y tras un primer set muy peleado, el cual concluyó 7-6 a su favor, se impuso en el segundo set 6-1 a la veracruzana, para alzarse con el título de la categoría 16 años.

Gran exhibición

De resaltar también es el partidazo que entregaron Jaime Gómez, de Jalisco, y Niccolo Magagnin, de San Luis Potosí, en la gran final de la categoría de 14 años, donde el título fue para el jalisciense por doble 7-6.

También se quedaron con campeonato Karim Balbuena (Edomex) y Victoria Garza (Durango) en 10 años, Santiago Rippol (CDMX) y Abril Gaded (Querétaro) en 12 años, Paula Velázquez (Querétaro) en 14 años, Mauricio Schtulmann (Guanajuato) en 16 años y Emmanuel Pérez (CDMX) en 18 años.

Van por más

En la ceremonia de premiación, el presidente de la Asociación Poblana de Tenis (APT), Enrique Núñez, confirmó que el Campeonato Nacional continuará en Puebla y para la edición 2024 se buscará mejorar lo realizado en este 2023.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.