GRADA Polideportivo

Puebla consigue primera medalla en Nacionales CONADE 2024

La delegación de Puebla superó en shootouts 2-1 al representativo de CDMX para quedarse con la presea de bronce en el hockey inline de la categoría Juvenil Mayor varonil.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 16 MAY 2024 - 14:22

Llegó la primera alegría para Puebla en los Juegos Nacionales CONADE 2024, luego de que el hockey inline le dio a la Angelópolis el primer podio de la competencia con una medalla de bronce.

El representativo poblano logró superar diversas pruebas en el torneo de la categoría Juvenil Mayor varonil donde terminó entre los mejores cuatro del campeonato donde aspiró a buscar medallas para la entidad.

Luego de caer en semifinales, el equipo de Puebla disputó el juego por la medalla de bronce ante la Ciudad de México, encuentro que fue muy disputado y que tuvo que definirse en shootouts.

En los disparos definitivos, el cuadro poblano tuvo menos nervios y mayor precisión a la hora buena, por lo que superó 2-1 a los capitalinos consagrando así, la primera medalla de la entidad en la edición 2024 de los Nacionales CONADE.

Previo a este triunfo, Puebla se quedó en la orilla en Juvenil Menor varonil, pues perdió el duelo del bronce ante Nuevo León por marcador 4-1, mostrando cierto protagonismo en esta disciplina.

Arranque desafiante

Tras el arranque de las actividades a principios de mayo, el representativo de la Angelópolis conformado por más de 700 personas, ha tenido participación en diversos eventos como rodeo, boxeo, voleibol de playa, hockey inline, por mencionar algunos teniendo resultados variados.

Con la cosecha de la primera medalla en la competencia de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), se espera que la delegación poblana comience a despegar en el medallero en los próximos días.

Por un nuevo récord

Para la edición 2024 de los Nacionales CONADE, el Instituto Poblano del Deporte (INPODE), se puso como meta buscar entre 36 y 40 medallas de oro en los casi dos meses de competición.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.