GRADA Polideportivo

Alumno Prepa Calderón es campeón en boxeo; clasifica a Nacionales CONADE 2024

Aldo Ariel Hernández Bautista se proclamó campeón en la categoría de hasta 67 kilogramos en el macroregional realizado en el velódromo Salomón Jauli de Puebla. En las Nacionales sólo habrá ocho clasificados, por lo que la BUAP tendrá representación a nivel nacional.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 22 MAR 2024 - 2:48

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) contará con representación a nivel nacional en los Juegos Nacionales CONADE 2024 luego de que uno de sus alumnos consiguió su boleto; esto, tras coronarse campeón en el torneo de boxeo de la categoría de 67 kilogramos.

En el torneo macroregional realizado en el velódromo Salomón Jauli, de Puebla, el estudiante Aldo Ariel Hernández Bautista, perteneciente a la preparatoria Alfonso Calderón, superó las rondas de eliminación directa hasta consagrarse monarca de su categoría.

El pugilista poblano, enfrentó a jóvenes de otras zonas del país como Ciudad de México, Quintana Roo, Veracruz y Oaxaca en donde no tuvo un recorrido sencillo, pues todos aspiraban a uno de los boletos que otorgaba la competencia.

Su camino tuvo un final de alarido donde compitió a tope por el boleto que finalmente terminó consiguiendo.

Al consagrarse campeón, Aldo Ariel será uno de los ocho clasificados al torneo los Juegos Nacionales CONADE en donde pondrá en alto a la Máxima Casa de Estudios de Puebla y a la entidad, para medirse ante los mejores de todo México.

El entrenador del equipo de boxeo de la BUAP, Xavier Zárate, señaló hace unas semanas la importancia del trabajo arduo de los jóvenes poblanos en las diversas competencias pactadas para este año.

Los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), se llevarán a cabo en mayo próximo divididos en cuatro entidades siendo Jalisco quien tendrá más de la mitad de las disciplinas.