GRADA Polideportivo

Logra México plaza a París 2024 en canotaje con Karina Alanís y Beatríz Briones

La pareja de K2 500 metros ganó el cupo a los Juegos Olímpicos de este verano en la prueba final dentro del Preolímpico Continental.

Patricio
Patricio Aguilar

Actualizado: 25 ABR 2024 - 2:13

La delegación mexicana que participará en los Juegos Olímpicos de París 2024, sigue sumando integrantes tras la clasificación del kayak 2 en el selectivo de Sarasota, EU.

La pareja de K2 500 metros integrada por Karina Alanís y Beatriz Briones ganó el cupo a los Juegos Olímpicos París 2024 en la prueba final dentro del Preolímpico Continental.

El equipo, que además formó parte del logro histórico en Santiago 2023 donde ganaron el título, logró coronarse este martes gracias a su gran desempeño en una larga jornada de trabajo y dedicación.

Las argentinas Brenda Rojas y Candelaria Sequeira intentaron ganar ese cupo pero las mexicanas no lo permitieron. Las sudamericanas no pudieron con el ritmo de las mexicanas, para entrar en segundo puesto con un tiempo final de 1:50.944 minutos.

El equipo canadiense de Maren Bradley y Madeline Schmidt terminaron en tercer lugar con marca de 1:54.173.

Las también campeonas panamericanas verán acción en su primera cita olímpica en el Estadio Náutico de Vaires-sur-Marnem, en donde las pruebas de canotaje están previstas del 6 al 10 de agosto.

La última vez que México tuvo representación en esta embarcación fue en Atlanta ‘96, con Renata Hernández y Sandra Rojas, quienes se ubicaron en el puesto 18.

Periodista, reportero y conductor de televisión con más de 30 años en medios deportivos. Corresponsal en Copa Confederaciones FIFA, Mundial de Futbol FIFA, Copa América, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Juegos Olímpicos.