GRADA Polideportivo

Titanes Alpha cierran histórica actuación en CCCAN 2024

Los jóvenes atletas del Club Alpha firmaron una actuación sin precedentes en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) realizado en Monterrey, Nuevo León donde cosecharon un total de seis medallas (3 oros, 2 platas y un bronce).

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 25 JUN 2024 - 0:59

Los Titanes del Club Alpha superaron sus propios límites bajo el agua de Monterrey, Nuevo Léon, pues firmaron una actuación histórica en el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) 2024, donde consiguieron un total de seis medallas.

Durante unos días, la Sultana del Norte fue testigo del talento que tiene la zona con los nuevos talentos de los deportes acuáticos, siendo México todo un referente al dominar el medallero de principio a fin.

En el caso de los Titanes Alpha, cada uno de ellos llegó a Monterrey con la meta muy clara de dar su máximo nivel en las diversas competencias ante nadadores de otros países que venían por el mismo objetivo.

Sirena poblana

En el arranque del CCCAN 2024, la poblana Alexa Lara demostró a su corta edad que su talento es más que prometedor, pues en su debut consiguió la medalla de oro en los 200 metros combinado individual de la categoría 11-12 años.

Posteriormente, regresó a la competencia para conseguir una presea de plata en los 100 metros pecho y unos días después, cerró su espectacular actuación en el último día de la competencia con una tercera medalla, siendo de oro con México en el relevo 4x100 combinado individual.

De esta forma, la tercera parte de las preseas conseguidas en este CCCAN 2024 fueron por parte de la talentosa joven poblana que sigue colocándose como un diamante en bruto para el deporte acuático de la entidad y del que GRADA le seguirá haciendo seguimiento en futuras competencias.

Hecho en Club Alpha

Otros logros conseguidos por los Titanes en este certamen fueron por parte de María José Decuir, quien tuvo una sobresaliente participación al ganar la tercera medalla de oro para Club Alpha en el relevo 4x200 libre femenil, dejando un nuevo récord dentro de la competencia y de su categoría.

Finalmente, José Miguel Cervantes cerró el medallero de la institución consiguiendo la medalla de bronce en la prueba de los 200 metros estilo mariposa individual de la categoría de 11-12 años.