GRADA Polideportivo

Gibrán Zea gana el título en Nacional de Esgrima y sueña con París 2024

Gibrán Zea Armenta se impone en este evento y da un primer paso hacia el Clasificatorio Panamericano para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Actualizado: 27 ENE 2024 - 1:46

Los deportistas poblanos siguen en la búsqueda de un boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024. Tal es el caso del esgrimista Gibrán Zea Armenta, quien ha dado el primer paso para llegar a la máxima justa deportiva.

El esgrimista poblano se proclamó vencedor en la categoría mayor del Evento Nacional Puntuable de Esgrima, evento que se llevó a cabo hace unos días en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR).

En esta competencia, Zea Armenta tuvo una destacada actuación imponiéndose a sus rivales claramente, llegando a la gran final del torneo ante el representante de Baja California, Alan Romo.

El poblano fue superior al bajacaliforniano y se proclamó campeón en sable de la categoría mayor, donde sumó puntos en el ranking nacional para lograr su lugar en el certamen panamericano que fungirá como preolímpico.

Cabe recordar que el Clasificatorio Panamericano a Juegos Olímpicos París 2024 está programado en abril en San José, Costa Rica, evento en el que Zea Armenta busca estar presente.

También en la categoría mayor, el compañero de Gibrán Zea, Marco Antonio Monterrubio Palma terminó en la octava posición, mismo caso de Franco Rivera Ávila, solo que en la modalidad de espada.

En las categorías cadete y juvenil se presentaron tres poblanos, siendo Manuel Alejandro Aguilar Echegaray el que mejor resultado obtuvo, al quedarse con el tercer puesto en florete.

En tanto, José Santiago Aguilar Echegaray quedó en el puesto 12 y  Mirelle Dominique Retif Zamudio participó en espada dentro de la categoría cadete, clasificando en la décima posición.

En sable también en la juvenil, Marco Antonio Monterrubio Palma logró colocarse como octavo.