GRADA Polideportivo

Brillan poblanos en Selectivo Nacional de Karate

Además del triunfo de Yuriko Cortés, tres karatecas poblanos se cuelgan medallas y se meten al Campeonato Centroamericano de Nicaragua.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 31 ENE 2024 - 3:47

Una buena cosecha de medallas obtuvieron los karatecas poblanos en el Selectivo Nacional de Karate 2024, evento celebrado el pasado fin de semana en la ciudad de Oaxtepec, Morelos.

Además de la gran participación de la experimentada Yuriko Cortés en este evento, donde mostró nuevamente ser una de las mejores karatecas del país, otros tres poblanos se colgaron preseas.

En la categoría U14 kumite +45 kilogramos, Ian Adriel Cortés Gómez terminó en la segunda posición de este Selectivo Nacional, colgándose con la medalla de plata y obtener el pase al Campeonato Centroamericano de Managua, Nicaragua.

Otra medalla de plata llegó de la mano de Erika González Ardavin, quien en kumite -54 kilogramos, en la categoría cadete femenino, también clasificando al Centroamericano de Nicaragua.

El también poblano Salvador García Meneses obtuvo la medalla de bronce en kumite Cadete -63 kg, con lo que también obtiene su lugar en el Centroamericano.

Ante estos buenos resultados, Juan Manuel Cortés, presidente de la Asociación de Karate del Estado de Puebla, envió una felicitación a todos los karatecas poblanos que se subieron al podio.

Hizo especial énfasis a los hermanos Yuriko y Adriel Cortés por su clasificación a la justa internacional, además de señalar que Erika González Ardavín y Salvador García Meneses, “pusieron muy en alto el nombre de Puebla en el podio nacional en la categoría cadetes”.

También reconoció el esfuerzo de Fernanda Martínez en kata, Bequer Avendaño en kumite, Ana Cerezo en kata y Alan Iván Ruiz en kumite, quienes lograron avanzar a la última ronda selectiva.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.