GRADA Polideportivo

Paola Morán logra marca y se clasifica a París 2024

La especialista en 400 metros planos ganó la prueba realizada en el Campeonato Nacional de Atletismo para conseguir así su boleto a los Juegos Olímpicos.

Patricio
Patricio Aguilar

Actualizado: 1 JUL 2024 - 8:48

La corredora Paola Morán, especialista en 400 metros planos, logró la marca para participar en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar la prueba realizada en el Campeonato Nacional de Atletismo realizado en el Comité Olímpico Mexicano.

La jalisciense paró el cronómetro con un tiempo de 50.58 segundos y se impuso en la competencia avalada por World Athletics lo que le respalda para integrar ya, la delegación nacional que asistirá a Francia además de haberse clasificado como la deportista 100 de equipo olímpico mexicano.

El organismo del atletismo internacional solicitaba 50.95 como marca A para estar en la pista del Stade Du France dentro de aproximadamente un mes, cuando se realicen las competencias de velocidad.

Cabe recordar que Morán Herrejón intentó en esta temporada dar la marca necesaria y finalmente lo consiguió en el cierre de registros del atletismo a nivel mundial y en casa, en el CDOM.

En esta competencia, el segundo puesto lo ganó la Mónica Ríos con marca de 52.89 y en tercero arribó la sonorense Natali Brito con 52.90.

Feliz y motivada

Paola, quien cuenta con la marca nacional de la especialidad, señaló estar muy emocionada pero sobre todo motivada luego de lograr este objetivo que había trabajado de forma intensa y que se le había negado en anteriores competencias.

“Me siento feliz porque al final logré para lo que habíamos trabajado, me quité la presión y la incertidumbre de todo este tiempo. Además, mejoré mi marca personal. Me quedé cerca en varias carreras y por fin lo conseguí”, expresó.

Sin duda alguna, las condiciones del clima y la altura de la Ciudad de México fueron favorables para que se lograr dar el tiempo y así, poder concentrarse ya en el cierre de su trabajo y pensar en la presentación de lo que serán sus segundos juegos olímpicos, tras haber estado presente en Tokyo 2020.

“Tuve que ser paciente y confiar en mi trabajo. La pista y el clima fueron los adecuados para este logro. Tenía ganas de correr 50 y esta temporada empezó un poco tarde para mí, pero lo conseguí”, puntualizó.

Paola Morán posee el récord nacional de la prueba que hizo el año pasado en la pista del Centro de Alto Rendimiento “Mario Vásquez Raña” de Puebla con 51.03 segundos.

Más confirmados

En esta justa nacional de primera fuerza, confirmaron su sitio en la delegación, las marchistas Alegna González, Alejandra Ortega e Ilse Guerrero así como Ricardo Ortiz, José Luis Doctor y Noel Alí Chama en los varones; Uziel Muñoz en impulso de bala; Citlali Christian Moscote y Margarita Hernández en maratón así como Laura Galván en los 5000 m planos, entre otros.

El lunes se harán oficiales con la publicación de las listas de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo que dirige Antonio Lozano.

Periodista, reportero y conductor de televisión con más de 30 años en medios deportivos. Corresponsal en Copa Confederaciones FIFA, Mundial de Futbol FIFA, Copa América, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Juegos Olímpicos.