GRADA Running

Anuncia Ayuntamiento de Puebla el Segundo Medio Maratón

Esta competencia atlética se llevará a cabo el próximo 17 de diciembre con salida y meta en el zócalo de la capital poblana, cerrando las actividades del IMD en este 2023.

Actualizado: 21 SEP 2023 - 1:53

El Ayuntamiento de Puebla, a través del Instituto Municipal del Deporte (IMD) presentó el Segundo Medio Maratón de Puebla 2023, competencia atlética programada para el próximo 17 de diciembre.

En rueda de medios, el director del IMD, Antonio Iriarte González, destacó que esta es la primera administración municipal que lleva a cabo un Medio Maratón, competencia con la que se cerrarán actividades deportivas en este 2023.

“Somos la primera administración que en Puebla está haciendo un Medio Maratón. El año pasado lo hicimos y fue todo un éxito. Para está segunda edición la fecha es el 17 de diciembre, siempre nos gusta cerrar con la mejor carrera del año”, destacó.

Iriarte González reiteró que la cita para todos los que gusten participar en esta carrera será el domingo 17 de diciembre en punto de las 7:00 horas, teniendo como salida y meta el zócalo de la Angelópolis.

En su oportunidad, el presidente de la Asociación Poblana de Atletismo, resaltó que esta competencia tendrá tres categorías, divididas en 5, 10 y 21 kilómetros, tanto femenil como varonil, contando con premios en especie para los tres primeros lugares.

De esta manera, resaltó que los primeros lugares se llevarán una moto eléctrica, mientras que los segundos lugares se quedarán con una bicicleta de gama alta y para el tercer sitio habrá un smartwatch.

Cabe destacar que el recorrido será por las principales calles del centro histórico de la ciudad, aunque aún se anda detallando debido a las obras que se llevan a cabo en diversas zonas del primer cuadro.

El costo de la inscripción para la competencia de 21 kilómetros es de 220 pesos, mientras que para la de 10 y 5 será de 180 pesos. Los interesados pueden inscribirse en las oficinas del IMD y en chronostart.com.mx.