GRADA Running

Marcela Seynos y Rodrigo Fuentes se llevan el 3er Medio Maratón Puebla 2024

Con más de 4 mil corredores, la tercera edición de este evento que tuvo tres categorías (21, 10 y 5 kilómetros) e impulsado por el Instituto Municipal del Deporte (INPODE) culminó con una enorme participación.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 1 SEP 2024 - 17:04

Puebla celebró la tercera edición del Medio Maratón 2024, el cual tuvo cambios en su recorrido para este año y que tuvo como máximos ganadores a Marcela Seynos Calixto en la rama femenil y Rodrigo Fuentes Herrera en la varonil.

El primer día del mes patrio arrancó con la gran convocatoria de “runners”, quienes se congregaron en el Paseo Bravo para empezar con este reto físico que tuvo tres categorías de 5, 10 y la máxima de 21 kilómetros, donde recorrieron sitios como Avenida Juárez, La Paz y la Recta a Cholula.

Durante los extensos recorridos, decenas de poblanos se pusieron a prueba con el recorrido que contó con subidas y bajadas por zonas que por su naturaleza no son de fácil acceso para aquellos que no tienen constante actividad física.

En el trazado de los 10 kilómetros femenil, Brenda Lizbeth García se llevó el primer sitio con un reloj de 44:49 minutos, mientras que en el caso de los varones Luis Enrique Ayala se proclamó con el máximo ganador con un tiempo de 40:21, 13 segundos por encima del segundo sitio.

Finalmente, en la prueba de 5 kilómetros, Maximiliano Miranda terminó el recorrido en 17:51 minutos, a tan solo cuatro segundos de su perseguidor. En el caso de las damas, Sharon Nataly Sotelo se llevó el podio máximo con un tiempo de (20:32).

De acuerdo con el Instituto Municipal del Deporte (INPODE), el Tercer Medio Maratón Puebla 2024 tuvo alrededor de 4 mil participantes, de los cuales 3 mil 500 fueron corredores con registro y otros 500 más que estuvieron participando sin número.

Por su parte, el presidente de la Asociación Poblana de Atletismo, José Manuel Vázquez, aseguró que el Medio Maratón de Puebla seguirá vigente durante los próximos años y adelantó que buscará que el próximo año aparezca en el calendario de World Athletics.