GRADA Running

Martínez y Zárate ganan la 2da. Carrera del Día del Abogado

Cientos de corredores se hicieron presentes desde primera hora en la zona de Angelópolis en la competencia realizada por el Poder Judicial de Puebla. Marco Antonio Martínez e Inés Sarahí Zárate conquistaron la carrera en el recorrido de 10 kilómetros.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 8 JUL 2024 - 23:01

La segunda edición de la Carrera del Día del Abogado fue todo un éxito en Puebla, luego de tener convocatoria llena y contar con una importante respuesta por parte de los “runners” de la Angelópolis.

Pese al frío de la primera hora, cientos de corredores se presentaron este 7 de julio en el Parque del Arte para cumplir con este reto que tuvo dos recorridos de 5 y 10 kilómetros en rama femenil y varonil.

En punto de las 7:00 horas, los competidores de la distancia de cinco kilómetros dieron inicio a la Carrera del Día del Abogado 2024 enfrentando el clima, así como desniveles y pendientes que pusieron a prueba su fondo físico.

Fiesta deportiva en el Parque del Arte

Unos minutos después de haber dado el banderazo inicial a los 5K, se llevó a cabo el arranque de competencia para la distancia de 10 kilómetros que tuvo un extenuante recorrido con subidas y bajadas no aptos para cualquiera.

En esta categoría, Marco Antonio Martínez se quedó con el triunfo luego de ir codo a codo con los primeros sitios y meter el acelerador en el último tramo de la competencia para ser el primer lugar, dejando un cronómetro de 34 minutos y 46 segundos.

En esta carrera Edgardo Álvarez con 35 minutos y nueve segundos, se quedó con el segundo sitio, mientras que José Ortiz completó el podio al detener el reloj en 36 minutos y 22 segundos.

El caso de Marco Antonio es bastante peculiar, pues hace unas semanas también fue el primer lugar en la Carrera “Por Amor al Prójimo”, realizada por el Congreso de Puebla y el Instituto Poblano del Deporte (INPODE), así como en carreras del Serial Recorre Puebla 2024.

Inés Zárate domina el 10K femenil

En el caso de la rama femenil, Inés Zárate se coronó como la ganadora de los 10 kilómetros de la femenil teniendo una actuación más que brillante, pues tuvo una marca de 40 minutos y 57 segundos, tiempo que nadie pudo siquiera acercarse.

En dicha categoría, el segundo sitio fue para Yirivet Ochoa que registró 44 minutos y 33 segundos, es decir, casi cinco minutos de diferencia con la ganadora y pese a ello, también tuvo una marca más que destacada, pues el tercer lugar con Ana María Hernández fue de 49 minutos y 34 segundos.

Por otro lado, en el caso de los cinco kilómetros,  Elizabeth Aco Tlachi se quedó con el primer sitio en los 5K al terminar el recorrido en 20:03, mientras que  Luis Fernando Herrera hizo lo propio en la varonil parando el cronómetro en 17:04, tan sólo un segundo de diferencia con el segundo lugar José Lucas Huitzil con 17:05.