Celebran con éxito la Primera Carrera Multimedios Puebla

Poco más de 1 mil participantes se hicieron presentes este fin de semana en el Parque Ecológico Revolución Mexicana para recorrer diversos puntos de la capital poblana en un ambiente familiar.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 23 ABR 2024 - 1:01

Puebla capital tuvo la oportunidad de vivir un nuevo capítulo de la fiesta deportiva que genera una competencia de atletismo como lo es una carrera por diversos puntos de la ciudad, siendo esta ocasión la primera edición de la Carrera Multimedios Puebla, la cual se llevó a cabo en el Parque Revolución Mexicana.

Desde primera hora, cientos de participantes de todas las edades arribaron a la zona y se hicieron presentes para ir tomando su sitio conforme a la categoría que le correspondería participar.

Para ir “calentando motores”, muchos de los asistentes decidieron hacer su calentamiento solos o acompañados, ya sea en espacios reducidos en la zona de activación que tuvo personal capacitado con el fin de evitar calambres o molestías durante la carrera.

Desde antes de comenzar la Carrera Multimedios Puebla, la emoción aumentaba con el paso de los minutos, pues el ambiente estaba lleno de alegría y eso se contagiaba entre los testigos de esta novedosa competencia en la ciudad.

En punto de las 7:00 horas dio inicio a la carrera partiendo en la esquina de la 24 Sur y la 31 Oriente y de ahí, a seguir el recorrido de acuerdo a la categoría de los inscritos que fue de 3 y 6 kilómetros.

Por más de una hora, cientos de corredores disfrutaron de esta competencia en la que recorrieron por diversos puntos del oriente de la ciudad de Puebla mientras se veían los primeros rayos de sol matutinos.

Los triunfadores

En la categoría de 3 kilómetros varonil, Sebastián Morales Díaz obtuvo el primer lugar al completar la carrera con un tiempo de 18 minutos con 43 segundos. El podio fue completado por Carlos Rafael Hernandez y Ricardo Vargas, segundo y tercer lugar respectivamente.

En el caso de los 6 kilómetros de la rama femenil, Elizabeth Tlaco, Inés Zárate y Ana de Luna conquistaron los primeros tres lugares respectivamente. Por su parte, en la rama varonil, Emiliano Cante fue el primero en llegar a la meta seguido de Luis Enrique Medina y Julio César Cárdenas, quienes completaron el podio.

Un poco más tarde, en punto de las 8:00 horas, comenzaron las competencias en la categoría infantil, hecho que también generó alegría entre los participantes al ver a cientos de pequeños y jóvenes dando lo mejor de sí mientras practicaban un deporte.

Tras finalizar las competencias, la alegría siguió presente en la zona donde hubo algunas actividades posteriores y mucha música, pues se destacó la importancia de practicar deporte en un ambiente familiar.

Cabe recordar que esta competencia fue avalada por la Asociación Poblana de Atletismo al cumplir con las marcas y características necesarias.