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Va por 10 toneladas de víveres Carrera Corre y Comparte Hambre Cero 2025

En su visita al programa “Desde La GRADA”, Alexandra Ladrón, gerente del Banco de Alimentos y Rodrigo Leal, coordinador de eventos del Sistema DIF Municipal, explicaron la causa social detrás de la carrera.

Daniel
Daniel Jácome

Actualizado: 12 JUN 2025 - 4:28

Va por 10 toneladas de víveres Carrera Corre y Comparte Hambre Cero 2025
Foto: Cortesía

Combatir el hambre en Puebla es una misión en la que toda la sociedad de la Angelópolis puede unirse a través de la segunda edición de la Carrera Corre y Comparte Hambre Cero 2025, la cual se llevará a cabo el próximo 29 de junio en punto de las 7 am teniendo como punto de salida y meta el Paseo Bravo.

Buscando hacer eco en los diversos sectores de la capital poblana, Alexandra Ladrón, gerente del Banco de Alimentos y Rodrigo Leal, coordinador de eventos del Sistema DIF Municipal, visitaron el estudio de “Desde La GRADA” donde ofrecieron diversos detalles de cara a esta competencia que tiene una noble causa.

En su primera intervención, Alexandra Ladrón reveló que el Banco de Alimentos de Puebla ha sido una organización que ha buscado trabajar con distintos grupos con el fin de erradicar la vulnerabilidad alimentaria destacando la incursión de este evento deportivo que tiene el aval de la Asociación Poblana de Atletismo (APA).

Respaldo total por la causa

Al ofrecer detalles sobre el origen de esta competencia, reconoció el impulso que ha tenido este evento por parte de la Presidenta del Patronato del Sistema Municipal DIF, MariElise Budib, quien desde el primer instante avaló y apoyó la realización de esta competencia que busca recaudar hasta 10 toneladas de víveres, principalmente con arroz y frijol.

Por otro lado, reveló que Puebla capital padece una crisis alimentaria al exponer que más de 700 mil personas viven sin una alimentación saludable y básica, por lo que en términos simples es que 1 de cada 4 habitantes requieren apoyo y el Banco de Alimentos puede atender hasta 55 mil personas.

Con estas cifras, la gerente del Banco de Alimentos Puebla resaltó que la competencia que realiza con el DIF Municipal busca beneficiar a más de 10 mil personas que viven esta situación de manera aguda siendo un trabajo colectivo en donde la sociedad puede poner su “granito de arena”.

Unidos contra el hambre 

Sobre los temas “técnicos”, Rodrigo Leal resaltó el compromiso que tiene la administración en favor de las causas sociales reconociendo que el impulso al deporte es uno de los rubros básicos de la gestión, por lo que reconoció la importancia de esta competencia atlética.

Acerca de la numeralia, el funcionario municipal explicó que para la Carrera Corre y Comparte Hambre Cero 2025 espera reunir a por lo menos 1 mil corredores registrados y que se unan muchos más a la causa para recorrer las distancias de 5 y 10 kilómetros, asegurando que todos los recursos obtenidos por inscripciones se reflejarán en víveres para el Banco de Alimentos.

Por otro lado, ofreció detalles acerca de las inscripciones, cuyo costo es de 300 pesos las cuales pueden realizarse de forma presencial en dos sedes: el Instituto Municipal del Deporte de Puebla (IMDP) en el Deportivo La Piedad y la Unidad Médica del DIF en San Baltazar Campeche. De forma digital será en la página web Chronostart.

Para Rodrigo Leal, la carrera no sólo es un desafío físico de los participantes, pues resaltó que se puede realizar sin ningún tipo de presión en los recorridos con el fin de pasar un rato en familia, pues se fomenta la participación de la sociedad en una causa en común que es erradicar la vulnerabilidad alimentaria.

Finalmente, las instituciones coincidieron en que esta carrera es parte de una estrategia extensa para ampliar la cobertura de ayuda alimentaria en la capital poblana y hacer partícipe a todo mundo para ayudar a quienes menos tienen.

Uniendo esfuerzos

La entrega de los kits de corredor será el sábado 28 de junio en la Unidad Médica Integral (UMI) del SMDIF, en un horario de 9:00 a 14:00 horas. 

Las instituciones invitan a los corredores a llevar donativos de arroz y frijol para superar la meta de las 10 toneladas de víveres.

Sobre el autor

Daniel Jácome
Daniel Jácome

Egresado en Criminología, se ha desempeñado en el ramo empresarial en el área de planeación y gestión de Recursos Humanos. Siempre interesado en temas de seguridad y prevención del delito. Labora en Tribuna Noticias e Intolerancia Media Group.