Ángel Fierro fue la mejor anotadora del partido con trece puntos, seguida de Diana Cano que hizo 12. En la próxima serie UPAEP regresará a casa para enfrentar a Tec Toluca y Tec Hidalgo el 4 y 5 de noviembre, respectivamente.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 28 OCT 2022 - 0:29

Las Águilas UPAEP de básquetbol femenil derrotaron como visitantes a las Borregas del Tec Querétaro (36-59), para así dejar su marca en seis triunfos y tres descalabros dentro de la División 1 de la Liga ABE.

En el primer cuarto el equipo poblano se fue adelante hasta por nueve puntos gracias a dos triples de Ángel Fierro y seis puntos de Gloria García; sin embargo, dejó de anotar casi cinco minutos y el equipo queretano aprovechó para acercarse a 13-16.

La buena defensa ayudó a UPAEP a sólo recibir cinco puntos del rival, incluyendo nueve rebotes defensivos. En la ofensiva los tiros de tres fueron claves para duplicar la cantidad de puntos a favor de las emplumadas: Ángel Fierro, Diana Villalobos, Frida Arriaga y Gloria García anotaron fuera de la pintura para dejar el marcador 18-37 al medio tiempo.

El tercer cuarto fue de muy poca eficiencia ofensiva para ambas escuadras; las Borregas concretaron nueve puntos, mientras que las Águilas sólo hicieron seis de la mano de Ángel Fierro (2) y Diana Cano (4) para dejar la pizarra 27-43.

UPAEP aprovechó el margen de puntos que tenía a su favor para terminar las jugadas con mayor tranquilidad. Los puntos desde la banca fueron importantes en este cuarto: Tania Pineda hizo seis puntos, mientras que Lizeth Barraza 4, misma cifra que encestó Diana Cano para poner las cifras definitivas en 36-59.

Ángel Fierro fue la mejor anotadora del partido con trece puntos, seguida de Diana Cano, quien hizo 12.

En la próxima serie UPAEP regresará a casa para enfrentar a Tec Toluca y Tec Hidalgo el 4 y 5 de noviembre, respectivamente.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.