GRADA Universitario

Nadadores BUAP se cuelgan la plata en Nacional de Curso Largo

El equipo de relevo 4x200 metros estilo libre brindaron una gran actuación en el evento celebrado recientemente en Jalisco, competencia avalada por la Federación Mexicana de Natación.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 3 AGO 2023 - 2:06

Una enorme actuación brindó el equipo de relevo 4x200 de natación de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), quedándose con la medalla de plata en el Campeonato Nacional de Natación de Curso Largo.

El equipo de la BUAP, integrado por Francisco de la Rosa Martínez, Édgar Iván Rodríguez Montes y Pierpaolo Uguccioni Rodríguez, presentó un gran trabajo en conjunto para pelear en todo momento por las medallas.

En competencia llevada a cabo en días recientes en Guadalajara, Jalisco, el equipo de la BUAP se presentó en el Centro Acuático Metropolitano con la etiqueta de favorito, algo que hicieron valer estos jóvenes universitarios.

En la piscina olímpica de este centro acuático, los poblanos pelearon palmo a palmo con los locales y lograron meterse en el podio de vencedores al concluir en la segunda posición y obtener la medalla de plata.

Cabe resaltar que esta competencia estuvo avalada por la Federación Mexicana de Natación, por lo que el equipo de la Máxima Casa de Estudios del Estado debe ser considerado subcampeón de esta categoría.

Con esta competencia, los nadadores de la BUAP terminan el ciclo competitivo 2022-2023, donde obtuvieron excelentes resultados que colocan a la universidad poblana como un semillero de nuevos nadadores.

Además, esta competencia sirvió como fogueo nacional para los nadadores de la BUAP, logrando también mejorar sus tiempos personales.

Tras concluir este ciclo competitivo, los nadadores de la BUAP tomarán un periodo vacacional y regresarán a los entrenamientos de cara a las competencias de la temporada universitaria 2023-2024.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.