GRADA Universitario

Semana victoriosa para equipos poblanos en futbol de CONADEIP

Las Águilas de la UPAEP mantienen el invicto y logran su segundo triunfo en casa. Los Leones de la Anáhuac suman otra victoria mediante los penales.

Actualizado: 4 OCT 2023 - 1:23

Una semana victoriosa vivieron los representativos universitarios de Puebla dentro de la Conferencia Nacional de futbol de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP), que jugó su tercera jornada.

De destacar es que en esta ocasión únicamente los Leones de la Universidad Anáhuac Puebla y las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) tuvieron actividad, dejando en descanso a los Aztecas de la UDLAP y a los Borregos Puebla.

En la cancha de la Anáhuac Puebla, los Leones se enfrascaron en un duelo bastante complicado con la UP Aguascalientes, donde ninguno de los dos equipos se dieron por vencidos en los 90 minutos.

En el tiempo regular, Leones e hidrocálidos terminaron empatados a dos anotaciones, disputando el punto extra en la serie de penales, donde la Anáhuac Puebla se impuso por marcador de 6-5.

En tanto, la cancha del campus Angelópolis, las Águilas de la UPAEP se vieron las caras ante la Anáhuac Aguascalientes, equipo que buscaba dar la sorpresa al “benjamín” de la División I.

Sin embargo, los de la UPAEP se mostraron incisivos en el área rival, imponiéndose con marcador de 3-2 con el que el equipo poblano se apuntó su segunda victoria en condición de local.

Tras estos resultados, la UPAEP se ubica en la tercera posición del Grupo 1 de la Conferencia Nacional de CONADEIP, sumando 8 puntos. En el mismo sector, el Tec Puebla está en el noveno sitió aún sin victorias.

En el Grupo 2, los Leones de la Anáhuac marcha en la segunda posición con 7 unidades, mientras que los Aztecas de la UDLAP se ubican en el séptimo lugar con tres puntos.