GRADA Universitario

Arrancan Borregos gira con el pie derecho ante la Panamericana

Este sábado continúa la gira de los Borregos Puebla por la capital del país, para medirse a los Pumas de la UNAM, en pos de otra victoria que los mantenga con posibilidades de calificar al Ocho Grandes de la Liga ABE división I en la rama varonil.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:33

El equipo representativo de baloncesto varonil del Tecnológico de Monterrey campus Puebla, comenzó su gira por la ciudad de México con el pie derecho, al imponerse en tiempo extra a la Universidad Panamericana campus México por 79-75.

Después del dominio de la UP por 12 a 11 en el primer periodo, sobrevino la poderosa respuesta de Puebla durante el segundo cuarto con 23 puntos, para llegar al medio tiempo en ventaja 34-26.

La segunda mitad resultó vibrante, en el tercer periodo vino una gran respuesta de la quinteta local, que pasó al frente por 48 a 46. Los últimos 10 minutos del tiempo regular resultaron en una batalla de poder a poder, ese parcial lo volvió a dominar Puebla por 2 puntos: 25 a 23. Lo que decretó el empate a 71.

En la prórroga de 5 minutos, el Tec Puebla dominó las acciones con una ventaja de cuatro unidades para el definitivo 79-75 a favor de la causa poblana. Alex García Williams lideró a los Borregos en el rubro de puntos con 29 y en rebotes totales con 8.

Con la victoria, el conjunto de Daniel Ojeda se coloca con marca de 10 ganados y 15 perdidos.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.