GRADA Universitario

Triunfan estudiantes BUAP en Nacional de kick boxing

Graciela Amanda Figueroa Ruiz y Miguel Jiménez Moyotl se quedan con los primeros lugares de sus categorías. Adrián Flores Cazares se queda con segundo lugar de fisicoculturismo.

Actualizado: 25 NOV 2023 - 1:37

Estudiantes de la Preparatoria Regional Simón Bolívar de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), con sede en Atlixco, triunfaron en el Campeonato Nacional de Kick Boxing 2023, celebrado en la Ciudad de México.

Graciela Amanda Figueroa Ruiz y Miguel Jiménez Moyotl fueron los estudiantes que se lograron imponer en esta competencia, la cual reunió a seleccionados de 21 estados en las categorías de tatami y ring.

De destacar es que Amanda Figueroa se coronó como campeona nacional de la categoría Low Kick -65 kilogramos por cuarto año consecutivo, demostrando que es la mejor exponente a nivel nacional.

Además, Amanda Figueroa se clasificó para el Mundial de este deporte, algo que representa una gran oportunidad de mostrarse a nivel internacional.

“El deporte me ayudó mucho en mi habilidad física y además me enseñó a mejorar como persona en diversos ámbitos, a establecer metas, superarme y enfrentar retos y miedos”, señaló.

Miguel Jiménez Moyotl no se queda atrás en logros, pues en los últimos años ha sido tres veces campeón nacional de manera consecutiva.

Además, en 2024 empezará el proceso de selectivo nacional, el cual le preparará para poder representar a México en el Campeonato Mundial de Kick Boxing.

Finalmente, Adrián Flores Cazares, participó en su primera competencia nacional de fisicoculturismo, quedando en segundo lugar de las categorías Classic pyhsique, Mens physique y Bodybuilding del “Miss and Mister Natural México 2023”.