GRADA Universitario

Tigres Blancos UMAD andan intratables; ligan 13 victorias en Liga ABE

En menos de seis días, la Ráfaga Blanca ha demostrado su poderío superando a los Aztecas UDLAP y ahora a los Halcones Inter por 82-57.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 16 FEB 2024 - 1:58

Los Tigres Blancos de la Universidad Madero (UMAD) siguen ardiendo en la duela de la Asociación de Basquetbol Estudiantil (ABE), pues en cuestión de días, repartió talento y consiguió un nuevo triunfo.

Luego de vencer en un apretado duelo a los Aztecas UDLAP el pasado fin de semana, los felinos repitieron la dosis a los Halcones Inter de Puebla en un duelo dominado por los maderistas y reflejado en la pizarra por 82-57.

Los dirigidos por Juan Manuel Solano salieron con el objetivo de mantener el alto nivel desde el primer rebote ante un cuadro visitante competitivo y enfocado en terminar la racha.

Los Tigres Blancos UMAD iniciaron con su poderosa quinteta David Cervantes, Aldo Terrazas, Óscar Romero, Richard Sánchez y Pablo Andrade, que se vieron desafiados ante la defensa visitante.

Pese a todo, los felinos empezaron a dominar el encuentro con 27-13, el primer cuarto y muchas emociones por delante. En el segundo episodio, los Tigres Blancos siguieron mostrando su poderío ofensivo con tiros triples, recuperando rebotes y encestando canastas de la mano de su líder Pablo Andrade.

Inter Halcones de Puebla luchó por tratar de alcanzar a los felinos, sin embargo, la diferencia para la primera mitad fue contundente, dejando el marcador 47-32.

En el tercer cuarto, la tripleta de David Cervantes, Aldo Terrazas y Richard Sánchez unieron fuerzas en la zona baja para mantener el control de las acciones pese al ímpetu de los emplumados.

Con unos minutos por delante, el último episodio del juego se fue para un solo lado, pues los campeones se fueron con todo para no dar espacio al exceso de confianza y confirmar su buen momento en la duela.

Tigres Blancos UMAD terminó venciendo a los Halcones por 82-57 gracias al tremendo desempeño productor de Aldo Terrazas, Óscar Romero y Pablo Andrade, quienes sumaron la tercera parte de los puntos de la victoria.

El dato

Tigres Blancos UMAD llegó a 13 victorias en la actual temporada de la Liga ABE y apuntan a buscar el bicampeonato.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.