GRADA Universitario

BUAP destaca en séptima edición de competencia “Copa Lobos”

Los jóvenes que conforman el representativo de natación de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) consiguieron un total de 148 medallas en este torneo acuático que se realizó en Ciudad Universitaria.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 29 MAR 2024 - 22:59

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) tuvo una destacada participación en la séptima edición de la Copa Lobos, en la que registró un total de 148 medallas, producto del esfuerzo de los estudiantes de la Máxima Casa de Estudios de la entidad.

El evento acuático, realizado en el Complejo Deportivo de Ciudad Universitaria BUAP, tuvo una gran presencia de la delegación licántropa en varias categorías, que fueron desde las infantiles (8-9 años ) hasta la libre (a partir de los 18 años).

Los licántropos mostraron todo su talento en los circuitos acuáticos de la BUAP en las diversas modalidades de competencia, tales como libre, dorso, mariposa y pecho.

Durante los dos días de competencia, los nadadores de la BUAP se dejaron todo en la alberca para competir codo a codo con diversos clubes deportivos de la región como Huamantla Swimming Team, Narvales, Libres, Cabs, Atlántica, Acuática Cholollan, Manu Libres, Polideportivo Centro Acuático y Marlines.

Gracias al destacado empeño de los jóvenes universitarios, la Copa Lobos BUAP fue todo un éxito al conseguir 148 medallas para la Máxima Casa de Estudios de Puebla registrando 50 preseas de oro, 51 de plata y 47 de bronce.

De acuerdo con la Dirección de Deporte y Cultura Física, el objetivo de este torneo acuático fue con la finalidad de que los jóvenes atletas tuvieran la oportunidad de foguearse y medirse ante los nadadores más importantes de la región.