GRADA Futbol Amateur

México suma su primer punto en Mundial de Fútbol para Ciegos

El representativo mexicano iguala a una anotación ante Irán en su segundo juego del certamen, complicando de esta manera su clasificación a la siguiente fase.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 19 AGO 2023 - 6:18

La Selección Nacional de México de Futbol para Ciegos disputó su segundo juego del Campeonato Mundial IBSA World Games, evento que se desarrolla en estos momentos en la ciudad de Birmingham, Inglaterra.

El cuadro azteca, dirigido por el poblano Raul Ortiz, se enfrentó a su similar de Irán, equipo que representó un rival muy complicado para los mexicanos, que terminaron empatando a un gol con el país del Medio Oriente.

El primer tiempo fue dominado por Irán, que no permitía a los mexicanos rebasar la media cancha y se acercaba con peligro al marco azteca; sin embargo, fue México el equipo que se acercó primero al gol.

La entrada de Otero le dio más profundidad a México y este atacante provocó un claro penal que fue decretado en los minutos finales de la primera parte. Al cobro llegó el mismo Otero, pero desafortunadamente estrelló su disparo en el arquero.

La máxima de “gol no anotado, gol en contra” se presentó para México, pues ya cerca del silbatazo final de la primera parte, Ali Reza Bakht tomó la pelota y dejó sembrados a los defensores mexicanos, marcando el primer gol del juego.

México arrancó furioso el complemento y solo tres minutos después de iniciado el primer tiempo llegó el gol del empate para el Tricolor, luego de que Édgar Carrillo se enfiló con decisión al área iraní y decretó el 1-1 en el marcador.

Tras el gol mexicano, el juego se tornó muy disputado en medio campo, aunque Irán tuvo algunas llegadas de real peligro que metieron en predicamentos al conjunto mexicano, pero el marcador no se movió más.

Este empate no beneficia a ninguno de los dos equipos, mucho menos a México, que el domingo se jugará la vida ante Brasil, escuadra que venció por la mínima diferencia a Marruecos y es líder del Grupo D.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.